Москва
Фильтр
О ком

О сказках

Есть ли красивые книги для детей?

Комментариев (0)

— Большой это труд — стать человеком.  Все дети хотят поскорее стать взрослыми.  Вот ты младенец, слушаешь детские сказки про курочку Рябу, вот пошел в детский сад, уже сказки посерьезнее читаешь, вот отпраздновал семилетие, пошел в школу. Что дальше? Неужели по-прежнему читать детские сказки? Даже если это самые красивые книгиПосле семи-восьми лет ребенок ощущает себя уже взрослым, и делает совершенно конкретные шаги— «огораживает» свою территорию, свой внутренний мир от проникновения других взрослых. Какие книги станут для него полезными? Есть ли красивые книги для детей, красивые во всех отношениях? Станет ли повзрослевший современный ребёнок вообще читать, читать красивую книгу? И как должны вести себя родители?


Славянские истории: зов предков

Комментариев (0)

— Предки рода — вот нерушимая основа судьбы каждого человека. Славно, что частички этой истории все же сохраняются. Они составляют ту внутреннюю, невидимую связь человека со своим Родом. Чувствуете, как проникают эти знания в нашу жизнь, как составляют наше будущее? Бесценные знания, которые достались нам от наших предков славян. Устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам несколько историй.


Славянские мифы для детей - самый правильный подарок!

Комментариев (0)

— На каждый семейный или детский праздник близкие и родные так и норовят завалить детей игрушками, книжками и различными сувенирами. А как правильно выбрать ребенку подарок, чтобы он ему принес радость и пользу, послужил духовному развитию? Слово «подарок», как и все родные слова русского языка, несет в себе смысл, эмоцию, вибрацию какой – то тонкой энергии, связь с этим миром. ДАР – это то, что добровольно и радостно передает один другому, включая в само действие дарения пожелания и позитивное программирование будущего. Плохой подарок? Так не бывает! Но неправильных – сколько угодно!

Сказка про добро полезнее сказки про зло?

Комментариев (0)

— Первое сентября уже не за горами, а, значит, пришла пора подготовки детей к школе — особенно тех, кто «первый раз в первый класс». Ребенок, оберегаемый в семье любовью, живёт как бы в сказке, где добро всегда побеждает зло. И вот – другая жизнь, новые друзья, непривычные требования. Не слишком ли велик контраст между домашним сказочным мирком и жесткой внешней средой?  Уверены ли Вы в том, что Ваш ребенок, воспитанный в любви, сможет противостоять злу, насилию, лени, агрессии внешнего мира?
 — Жизнь – это не сказка, скажет кто-то. Прав ли он?

Сказки о Богах не имеют возраста

Комментариев (24)

— Нас часто спрашивают – для какого возраста русские детские сказки «Боги и люди»?

Простые и незатейливые истории, про те времена, когда на Руси все было по – другому…литературный русский язык, но густо пересыпанный ароматными народными пословицами и житейскими наблюдениями…поучительные истории, где носителем морали является мудрый деревенский дед Матвей…

Мы обычно отвечаем так...

Поиск:



Подписаться на истории: