Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Славянские истории: зов предков

Предки рода — вот нерушимая основа судьбы каждого человека. Славно, что частички этой истории все же сохраняются. Они составляют ту внутреннюю, невидимую связь человека со своим Родом. Чувствуете, как проникают эти знания в нашу жизнь, как составляют наше будущее? Бесценные знания, которые достались нам от наших предков славян. Устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам несколько  славянских историй.


История первая


Наш Пинежский район в Архангельской области славится с давних времен особыми людьми — знающими, да ведающими. Как-то раз, глубокой зимой, поехали мы туда на поиски этих людей, за тайнами северными. Не сразу глаз приметил — природа, дома там словно вне времени застыли! Может оттого, что зима своими узорами украсила мир, а может и оттого, что места здесь чудные и необычные.

Проходящая мимо бабуля, спросив, чего же мы позабыли в их краях, немедля позвала нас за собой. А нас как будто поманил кто туда... Вся наша компания покорно пошла за ней. Бабушка оказалась хранительницей очень длинной линии своего родового древа. Имени своего она просила не выдавать, как и имена других людей, рассказавших нам о пинежских икотниках и ведающих,— уговор выполняем. Поведала она нам некоторые тайны.

Жила у них давным-давно старушка, к которой люди судьбу свою узнавать ходили. И у всех, кому ни гадала женщина, все сбывалось. Люди, что гадать к ней ходили, видели только дощечки странные в ее руках, которые она перед ними выкладывала. Призналась наша собеседница, что то наследие гадательное бабуле знающей еще от кого-то досталось, так и переходит из поколения в поколение. Узнали мы о подробностях этого старинного гадания, о том, как же до сих пор сохранились эти знания в их деревне и решили вместе с бабушкой — нельзя такие знания таить, нужно с народом поделиться.


История вторая


Наш интерес к деревянным дощечкам и о том, с как же все-таки донести людям о тайнах времен, возрастал с каждым днем. Мы принялись изучать труды ученых. Особенно труды тех ученых, которые еще в 19 веке осознали ценность знаний и традиций, что хранятся на Русском Севере. Мы, сотоварищи в изучении тайн древнего Севера, с помощью этих знаний постарались сохранить и приумножить древние славянские секреты, чтобы в будущем потомкам перешло.

Так, этнографические записи помогли восстановить старинные заговоры, что в основе славянских гаданий лежали. Труды ученых с традициями и обычаями предков во время гаданий стали для нас по-настоящему ценными. И в душе затеплился тот самый огонек, когда радуешься великой находке, когда понимаешь, что может стать хорошей основой для понимания будущего русского народа!

Добро и взаимопонимание, свет и лад в душе, мир и спокойствие — вот понятия, которые способны соединить нынешнее время с родной историей, помочь восстановить явную связь предков и их потомков.

Поняли, что сегодня каждый из нас может попросить помощь у своих предков, древних славян. Это также просто, как и в былые времена. Изучая славянские традиции, культуру и историю, сама собой родилась и система, которая вобрала в себя не только славянские традиции, но и великое древнее волшебство.


История третья и завершающая


Тут уже к нам, сотоварищам издательства «Северная сказка», присоединилась наш автор — Ольга Боянова. А ведь она тоже выросла в небольшой северной деревеньке и родом из пинежских была. Бабушка ее, кудесница, научила людям помогать — будущее понимать да узлы-наузы вязать. Потом Ольге Бояновой пришлось и в сибирских краях побывать — там еще опыта да секретов сибирских бабушек получила. И на родной Север с богатыми знаниями вернулась.

Тут мы и сложили воедино собранные нами и Ольгой Бояновой тайны — получилась единая картинка! Вот, как говорится, доброе начало — уже половина дела, а мы его до конца завершили. А видения, что порой посещают нашу Ольгу Боянову, помогли расставить все на свои места! Ведь в провидческих снах к ней до сих пор приходят помощники-Боги и помогают что-то рассказывать людям, а что-то все еще сохранять в тайне.

Основываясь на опыте северных да сибирских бабушек, что могли, начертив резы на деревянных дощечках, говорить с Богами, думая, собирая, систематизируя и классифицируя, используя мифологические источники, автор Ольга Боянова смогла, наконец, завершить свой труд. И мы помогли издать ей книгу по старинным гаданиям на славянских Резах Рода «Что знают Боги?».


славянские истории, предки славян

Книга «Что знают Боги?» в суперобложке и колода


Послесловие


Большая сложность заключалась в том, что верования в изначальные природные силы стерлись и исказились, изменились по своей форме. Но главное - осталось! Знаки, обращенные к Родным Богам, по-прежнему связывают нас, потомков гордого народа, с тонким миром, где слиты прошлое, настоящее и будущее. И где тайна гадания на Резах - только маленькая часть этого мира.

Подтверждение тому — со-ревнование, которое издательство «Северная сказка» устраивает для тех, кто уже освоил гадание на Славянских Резах Рода и готов помериться волшебными знаниями и побороться за призы!

Радостно на душе — теперь вы знаете, что в нашей культуре есть вещи родные и близкие, хотя и несколько позабытые. Пусть этот непростой труд сотоварищей издательства «Северная сказка» поможет вам узнать, вспомнить или приумножить мудрые знания, что оставили нам предки в наследство!


Читайте наши следующие статьи о гадании на желания и о силе желания.



Дата публикации: 23.10.2013