Москва
Фильтр

БОГИ И ЛЮДИ

Кикимора в доме появится 16 февраля!

Комментариев (4)

Наш дом — наша крепость. Дом – живое пространство, наполненное историей нашего Рода, семьи, тревогами, радостями, любовью. Это заповедный укрепленный замок, куда возвращается мужчина и где творит свою семейную магию женщина. Но мир гораздо сложнее, чем думают люди с обыденным мышлением. Вместе с нами в нашем доме могут жить другие существа из потустороннего мира. И доказательством этому многочисленные свидетельства о домовых духах. Вот, например, Кикимора. 16 февраля у нас у всех есть шанс услышать и увидеть домашнюю Кикимору.

11 февраля Велесов День

Комментариев (4)

11 февраля великий славянский праздник Велесов День, один из важных славянских праздников. Этот день по праву считается серединой Матушки-зимы, когда вся природа еще совсем не готова просыпаться от зимнего сна и находится в тихой полудреме.

4-11 февраля Древняя культура славян: Малые Велесовы Святки

Комментариев (4)

Спорят по поводу дат празднования больших Велесовых святок, и Малым Велесовым Святкам попало неразберихи. Древняя культура славян как-то сохраняет память про 11 февраля, День Велеса, и смутные воспоминания о том, что число «9» тут как-то участвует, и все же помнится то, что Велес — великий. Обычно возникает вопрос: чем Малые Велесовы Святки, Волчьи Святки, отличаются от Больших, и зачем они нужны. Как праздновали раньше и как это можно отметить сейчас? Давайте разбираться.

Что такое Громница?

Комментариев (1)

Что это — Громница? Это то, что в кельтской культуре называется Имболк. Чтят там возрождение и обновление Богини Бригитты в качестве молодой девы. Но я буду рассказывать о славянских представлениях. День-то в любом случае знатный! В славянской культуре другое название — Громница. 2 февраля, одна из восьми мощных точек кологода, великого кружения годового колеса, двигающего нас сквозь время.

Славянская печь: кто бережёт тепло в доме?

Комментариев (0)

Коли живёте вы в доме с русской печью, непременно хорошо натопите её 31 января да оставьте небольшой подарок Запечнику – духу, хранящему домашний огонь. Не слышали о таком духе? И не мудрено, в современных-то городах и домах с центральным отоплением люди уж о нём позабыли. Встарь же помнили: у холодной печи не согреешься. Потому и жил в каждой избе Запечник, поддерживающий тепло в печке.

Поиск:



Подписаться на истории:

VK_DMCA