Северная магия

Северная магия
Здесь наша помощь тем, кто хочет постичь северную магию и гадание славянскими Резами Рода. Северная магия очень проста. Мы чертим обережный круг, призываем стихии и обращаемся к Родным Богам, читая заговор - "говорим слова". После благодарим стихии за помощь, и стираем обережный круг. И вся северная магия очень проста для носителя культуры. Любой в нашей северной деревне, не говоря уже о Знатках и Знатухах, не задумываясь, использует белую свечу в утреннем обряде и чёрную - после заката, "как люди уснут". Сложность северной магии — в том, чтобы вспомнить, воссоздать в своей памяти детали, неотрывно связанные с бытованием северного народа. Читайте эти истории и участвуйте в наших вебинарах. 



19.05.2017
Просмотров: 19051

Славянские обряды, сохранившиеся у нас, на Севере, дала мощную силу для нас, живущих ныне. Под тонким слоем цивилизованного человека (это когда без запинки можешь произнести слово «цивилизация» и носишь одежду без волшебных узоров), в некоторых  из нас по-прежнему можно обнаружить тонкие прочные нити, тянущиеся из детства, даже не от мамы-комсомолки, а от бабушки родной, да дедушки - балагура. И оказывается, что есть и сегодня люди, хранители народной мудрости, нашей, северной, староверческой, помнящие древние славянские обряды. Позвольте представить Ольгу Боянову, волшебницу, написавшую книги «Северной Сказки».


16.05.2017
Просмотров: 40144
Как научиться ворожить, если ты не «потомственная ведьма»? Раньше обучение магии могла дать любая бабушка в славянской деревне. Теперь деревни пустеют, всё меньше становится знающих, ведающих магию... Значит, остаётся самостоятельное обучение магии.
11.05.2017
Просмотров: 3888
В старину знание, как сделать заговор, не было секретом, нынче же мало кто о том помнит. Потому в «Северной сказке» собираем мы старинные заговоры из сохранившихся тетрадей-заговорников, учим Путников, как сделать заговор. Перво-наперво, нужно понять, как выбрать заговор для вашего дела, да можно ли сделать заговор сейчас. О том ниже речь ведём.
10.05.2017
Просмотров: 3963
Славянский обряд заговора вызывает много вопросов. В лавке у нас можно выбрать готовый обряд, в котором подробно описаны правила, как делать обряд. Однако, вопросов много получаем о славянских заговорах, обрядах: день, время, правила чтения заговора – всё здесь важно. На вопросы о том, как сделать заговор в домашних условиях, отвечаем здесь.
17.03.2017
Просмотров: 3401
Магическая свеча — маленький огонь. Завораживающий, своенравный, живой. Стихия Огня, вотчина Батюшки-Семаргла. В отличие от костра огонь свечи ближе к человеку — и поэтому так любима по-прежнему, невзирая на обилие электричества вокруг. Сокрушающий, манящий, тёплый, ласковый, всесжигающий, беспощадный, согревающий — это огонь и магическая свеча. Грани у стихии огня бесконечны, как и поводы обращения человека к этому Богу.
Новости с 21 по 25 из 106