Москва

Правила изготовления оберегов своими руками. Кто может сделать славянские амулеты и обереги?

обереги, славянский оберег, как выбрать оберег, северная сказка, славянская магия


Сила оберега, созданного своими руками. Всем ли стоит браться за это дело?

Наверняка, вы хоть раз слышали, что славянские обереги лучше делать своими руками. Встречаются даже более суровые утверждения, мол, сильный оберег может быть изготовлен только собственноручно и никак иначе. Слышали такое?

Как же быть тем современным людям, которые не сильны в традиционных славянских ремёслах и вряд ли смогут сами сделать красивый оберег или амулет? Неужто нам придётся обходиться самыми простыми деревянными подвесками с вырезанными на них символами или первыми неловкими пробами славянской вышивки…

Вовсе не обязательно! Хотя создавать обереги своими руками действительно хорошо бы научиться. Но обо всём по порядку. Разговор это долгий… Потому садитесь, да читайте вдумчиво о том, что такое обережные украшения и амулеты, всегда ли это только предметы, откуда их сила и как их изготовить.




обереги, славянский оберег, как выбрать оберег, северная сказка, славянская магия


Что такое славянский оберег?

Что вы представляете себе, когда слышите слово «оберег»? Большинство людей сразу вспоминают подвески с необычными символами. Кто-то, чуть лучше знакомый со славянской традицией, вспомнит даже про тканые пояса, созданные руками умелых мастериц, или вышивку на народной рубахе. Совсем редкий человек вспомнит о том, что оберег – это вовсе не предмет!

    Да, вот так! Оберег – то, что защищает, оберегает человека от худа и приносит ему благословение славянских Богов. Это может быть не только предмет, но и действие, и слово:
  • Угощая домашних духов молоком и хлебом, обращаясь к ним с ласковым словом, мы создаём живой оберег своего дома.
  • Произнося при умывании простые слова: «Как на сером гоголе не держится вода, так на мне бы не держалась худоба» – мы ежедневно уберегаем себя от сглазов да чужих злых пожеланий.
  • Обходя свои владения со свечой, кочергой или с ножом, мы поднимаем круг защиты подле жилья.


Перво-наперво запомним: оберегами бывают не только предметы! Поэтому, чтобы сделать оберег не обязательно обладать талантом к рукоделию.



Откуда берут силу обереги и амулеты?

Вернёмся к разговору про силу материальных оберегов и амулетов. Всё же славянская магия прочно связана с предметами и действиями в Явном мире, потому прекрасные обережные украшения столь милы нашему сердцу.

    Как происходит превращение обычного предмета в оберег? Тут есть несколько правил:
  • Оберег обязательно должен нести знаки славянских Богов. Исключение разве что для некоторых традиционных предметов, которые столь просты по форме, что никакой дополнительный знак им не нужен. Например, таковы красная или чёрная спрядённая вручную ниточки. Амулет же может не нести знаков Богов.
  • Хорошо, если значение оберега закладывается в него ещё во время изготовления. Именно поэтому столь часто говорят о том, что нужно сделать славянский оберег непременно самостоятельно! Однако, обережное украшение может быть изготовлено руками доброго мастера или мастерицы. Они вложат в предмет свои светлые пожелания, а вы отблагодарите их за работу, приобретая оберег за деньги.
  • Мало изготовить оберег или амулет, их нужно оживить. Очень редко в продаже встречаются уже заговорённые предметы. На это есть свои причины. Заговор оберега делают для конкретного человека. Называют имя того, кому послужит волшебный предмет, вкладывают пожелания именно той защиты, которая нужна этому человеку. Потому невозможно продавать заговорённые обереги, которые подходят всем! Или предмет заговаривает мастер, Знаток специально для вас. Или вы оживляете оберег самостоятельно.
    Во время оживления предмета, чтения заговора, вы действительно делаете оберег своими руками! Только материальная форма этого оберега может быть уже создана до вас, а вам останется вдохнуть в эту форму жизнь.


Потому запомним: оберег может быть изготовлен другим человеком и даже заговорён Знатком для любого человека. Но чаще всего мы покупаем обережную вещь у мастера, а заговариваем-оживляем её сами.



Народные способы изготовления оберегов своими руками

Возможно, вы уже нашли, чем сердце успокоится – достаточно выбрать обережное украшение работы доброго мастера, да заговорить его самостоятельно. Наверняка читают эту статью и те, кто всё же желает самостоятельно изготовить оберег от начала до конца. Как тут быть?

Вам в помощь старинные формы славянских оберегов. Потрудиться над ними, конечно, придётся. Однако это простые вещицы, доступные каждому. Для них не придётся учиться ювелирному и кузнечному мастерству или приобретать дорогостоящие инструменты.




обереги, славянский оберег, как выбрать оберег, северная сказка, славянская магия


Древнейшие обереги: славянская вышивка

Вышивка, украшающая традиционный наряд, не что иное как сильный оберег! Вышитый узор замыкают вкруг на подоле, рукавах или воротнике одежды. Конечно, создать красивый и богато украшенный наряд получится не сразу.

    Начать можно вот с чего:
  • Выбрать обережный знак славянского Бога или Богини и разместить их с изнанки одежды. Это самый простой способ. Пусть такая вышивка не будет радовать взгляд, но всё равно согреет ваше сердце.
  • Прошить подол и рукава одежды красной нитью, без узора. С такой защиты можно начать, а после уж учиться более сложной вышивке.
  • Попробовать вышивку по готовым схемам. Сперва повторяйте за мастерицами и только после учитесь составлять свои узоры для вышивки.


Научитесь вышивать славянские узоры своими руками вместе с нашим курсом «Обережная вышивка священных знаков». Даём знания о правилах вышивки оберегов, показываем схемы славянских узоров, делимся заговорами для их оживления.




обереги, славянский оберег, как выбрать оберег, северная сказка, славянская магия


Изготовление простых обережных кукол

Яркая куколка, свёрнутая из лоскутков ткани, вовсе не детская игрушка! Так встарь выглядели обереги для дома и видов тряпичных кукол знали не мало. Сделанная своими руками куколка становится верной помощницей хозяйке! Женщина же во время работы над обережной игрушкой лучше понимает силу своего чаяния, создаёт не только оберег, но и картину желанного будущего. Словом, народная кукла – именно та вещь, которую лучше всего создать своими руками!

Перед работой над куклой прочтите правила изготовления таких оберегов!


Сделанная своими руками кукла всегда хороша, но лучше всего начинать с учёбы у доброй мастерицы. Если вам по душе куклы-обереги, в помощь будет и наш курс о том, как обращаться с ними.




обереги, славянский оберег, как выбрать оберег, северная сказка, славянская магия


Амулеты и обереги со славянскими Резами

Хорошо сделать народную куклу для привлечения богатства в дом или вышить рубаху красным узором для счастья в любви, но хочется иной раз большего. Быть может, большей свободы творения? Возможности понимать язык оберегов и амулетов, самостоятельно придумывать их, делать вещи на разные случаи для себя и родных. Знаем, как обучиться и такому волшебству!

Первым делом скажем: далее речь идёт о сути обережных вещей, о тех силах, которые наполняют их. Какова же будет зримая красота амулетов, созданных вашей рукой, зависит уж от опыта и навыков. Однако, знание славянских Рез и Черт открывает большие возможности! Нанести эти чародейные знаки можно практически на любой предмет. Можно вырезать их на деревянной подвеске или даже нарисовать. Пожалуй, такое действие каждому по силам. В таких вещах важна не ловкость рук, а знание!

Какие же знания требуются для изготовления оберегов и амулетов?

Славянские Резы – тот язык, на котором мы говорим с Богами. Выучите его и сами будете знать, как изготовить амулеты для разных случаев. Возможно, сами Резы, знаки Богов, вам уже знакомы. Коли так, изучать их дальше вам будет легче. Однако, важно понимать, что одного знания о том, как выглядят Резы, недостаточно. Это ещё не сам язык, а лишь его начало – азбука.

Чтобы делать сильные славянские обереги, надо знать, как Боги откликаются на наши просьбы: быстро ли приходят на помощь, кому и в каких делах охотно помогают. Хорошо выучить и правила начертания Рез да знать, как их можно сочетать друг с другом. Важно знать и многое другое, да всего разом не перечислить!



Лучше покажем, что говорит об изображении Рез Ольга Боянова, северная Ведающая:

«Магия Рез и Черт начинается с рисунка Резы

Тут всё происходит из-за того, что Резы и Черты — это рисунки, так или иначе сделанные. Не буду тебя призывать по дереву резать, как в старину делали, а научу рисовать по бумаге. Знание это потом сможешь перенести на тот материал, с которым работать будешь, хошь на воск, песок, глину, дерево, косточки плодов, кожу животных, ткань, бумагу, кость, стекло, камень, металл, соляное тесто иль вовсе на тело. А то и просто в воздухе или на воде чертить, на земле или лучинкой огненный знак делать, это тоже можно.

Нужно ли уметь рисовать? Рука должна уметь прямые линии ровно выводить, вот и вся наука. Остальное — дело Души Чародея. Только ли в рисунке дело? Будет ли изменять волшебным образом обстановку нарисованная Реза? Частично да. Но полностью — только потому, что проведены обряды...»


Из книги «Суть Чародейства. Магия Рез Рода».


Как видите, освоить нанесение чародейных знаков способен каждый. Пожалуй, это лучший способ изготовления оберегов своими руками для тех, кто желает вложить в них силу ещё во время создания!

Где нынче получить знания о славянских Резах? Те, кто давно знаком с «Северной сказкой» уже знают ответ – из книг! Одной статьи недостаточно, чтобы рассказать о всех тонкостях. Даже одной книги было мало! Потому нынче у нас их уже три. Вместе эти книги дают полные знания о том, как делать обереги и амулеты с Резами, а ещё проводить чародейные обряды, обращаться к силам Стихий да многое другое.




обереги, славянский оберег, как выбрать оберег, северная сказка, славянская магия


Будете теперь делать обереги своими руками?

Надеемся, в этой статье каждый нашёл для себя путь к обретению славянского оберега. Кто-то выберет обережное украшение, изготовленное умелым мастером, да будет носить его на радость. Другой попробует сам освоить простые способы изготовления оберегов, которые ведали у нас в старь. Для третьих же путь познания славянских Рез и погружение в мир магии, где суть вещей важнее их формы.

Впрочем, кто мешает нам сочетать эти пути? Мы всегда можем что-то делать сами, а что-то обретать у добрых людей.

На благо!



Читайте также:


Какие обереги были в старину. Семь секретов

Как выбрать славянский оберег: советы по подбору оберега себе или близким

Магия защиты. Почему оберег работает?

Дата публикации: 2022-04-08
Дата изменения: 2022-04-12
Автор: Алёна Солнечная

Редактор «Северной Сказки»,
Ваш помощник в социальных сетях лавки
Слава Родным Богам!

ВКонтакте | Instagram

Комментарии

Загрузка комментариев...