Москва

Магия защиты. Почему оберег работает?

Славянские обереги для дома: защита от худа и привлечение блага

Дома и стены помогают, когда дом защищён от худа! Потому славяне украшали оберегами своё жильё. Вышитые скатерти, расписные прялки, куклы-мотанки... всюду в славянском доме встречаем обереги.

Посмотреть подборку →


Любой оберег, например, женский защитный оберег или оберег семейного благополучия, который носится на теле, должен иметь замкнутое кольцо. В старину, творя чародейство, делали "обход", те есть обходили кругом вокруг объекта. Почему оберег работает? Отличием оберега от амулета и талисмана является круговая, замкнутая обережная форма — внешний обод служит стеной, препятствием для проникновения темных сущностей, внутри обережного замкнутого поля начинают твориться с владельцем волшебные превращения.Защитный славянский оберег в зависимости от цели, вложенной жизненной силы является живым существом, существующим самостоятельной жизнью.В этом магия защиты оберегов.



Защитный славянский оберег

Откуда название — оберег, защитный славянский оберег? «Бер» — славянское представление неуправляемого Духа стихий, устрашающего своей стихийностью, непредсказуемостью, бессмысленной жестокостью. Защитный славянский оберег ограничивает проникновение Бера, охраняя внутреннюю гармонию человека. Работает магия защиты. Силу эта магия берет не из воздуха. Оберег связывает человека и божественную сущность, призывает внимание Родного Бога, который и обеспечивает магию защиты. Это первое свойство оберега.

Люди, владеющие скрытыми знаниями, считают, - одно самое таинственное предназначение защитного славянского оберега – усиливать скрытые эзотерические магические способности. Женский славянский оберег очелье, например, выполнял важную роль, активизировал связь человека с Богами-Предками. Это делает любой оберег, носимый с пониманием, почему магия защиты оберега работает. Это второе свойство оберега.

Третье, наиболее известное, свойство оберега – собственно защита. Человек живет в сложном мире, человеческое тело, как любая структура явного мира, в любую долю секунды пронизывается различными полями разной направленности – магнитное, гравитационное, человечество ловит физическим телом инфракрасное, ионизирующее излучение, рентгеновское, тепловое, геопатогенное… А сглазы, наговоры, попытки оказать магическое влияние? Защитный славянский оберег делался тонко настроенным на владельца - имел значение возраст, семейное положение и собственно цель, намерение, с которым призывалась магия защиты родных Богов. Вот почему оберег работает.






Два вида защитных славянских оберегов

Как работает магия защиты оберегов? Амулеты, даже те, которые носятся на шее и имеют защитный круг – носятся на виду, отводят дурной глаз, или «выстреливают» в определенное время, выполняя своё предназначение, для которого созданы. Их и носить можно не регулярно, а только по случаю, всегда на виду.

Нательные обереги бывают двух видов.

Первые – тайные, их нельзя показывать, нельзя давать трогать посторонним. В старину, например, подпоясывались под одеждой заговоренной веревочкой и старались не снимать её.

Вы и сейчас можете сделать более сложный науз, использовав магию защиты оберега из нити. Большинство наузов именно такие.




книга магии, магия узелков, магия науз, славянская магия

Книга «Наузы. Славянская магия узелков»интернет-магазин Северная сказка)


Вторые носятся поверх одежды, или, как вышивка, например, являются частью одежды. Их надо носить постоянно. Можно такие обереги и прятать под одежду, но, в любом случае, людской взгляд ему не помешает исполнять свою магию защиты.






Оберег семейного благополучия

Традиционно дом оберегали. От зла, темноты, что таится по углам, от того, что пытается проникнуть через окна и двери, принимая разные облики. Оберегали свою семью от распада, потери любви, от нездоровья и бедности. И здесь важна роль женщины, традиционной защитницы дома, семьи. Многие женские защитные обереги использовались как оберег от порчи, сглаза, являясь оберегом семейного благополучия.

На помощь приходила богиня Лада, Небесная Мать. Её знаки - Ладинец, звезда Руси налаживали лад в семье, здоровье и благополучие.

Жива, Богиня весны со своим знаком Жизнь оживляла чувства в многолетнем браке.

Мать сыра Земля, щедрая, плодоносящая, помогающая увеличить достаток в семье, родить и вырастить здоровых красивых детей.

Вот прекрасные женские защитные обереги, хранящие то, что так важно женщине и в наши дни.

Такой нательный оберег, носимый в виде подвески на шее, или в виде нашивке на одежде, является прекрасным оберегом семейного благополучия.






Магия защиты оберегов

Так, правильный защитный славянский оберег усиливает магнетизм владельца, гармонизирует с окружающим миром, обеспечивает всестороннюю защиту, закрывает защитным слоем, усиливает ауру.

И даже если Ваш опыт работы с оберегами заключается в том, чтобы взять «пятак» на экзамен, то сегодня Вы всегда можете попробовать сделать для улучшения своей жизни что-то новое.

Если вы остановите свой выбор на оберегах славянского интернет-магазина «Северная сказка», у вас всегда есть возможность почитать статьи, получить совет и обрести оберег, наполненный особым смыслом и древней магией. Такие обереги становятся самыми верными помощниками и защитниками человека, его дома, семьи, жизни.


Читайте также:

Что делать с ненужным оберегом? Если оберег сломался?

Советы, как выбрать и купить обереги

Дата публикации: 2014-08-15
Дата изменения: 2022-07-26
Автор: Ирина Иванова

Хозяйка и редактор «Северной Сказки»,
Основатель и Глава «Магии Севера»,
Практик славянской магии и гадания Резами Рода
Отвечаю не всегда, прошу извинения.

Instagram

Комментарии

Загрузка комментариев...