Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Славянская одежда. Как это было?

Зачем Вы сегодня оделись, выходя на улицу? Странный вопрос для взрослого человека. И, все – же, попробуйте на него ответить. — Чтобы не замерзнуть, и, вообще, не могу же я голым ходить, это неприлично, — скажет мужчина. — Для комфорта, приличия, и чтобы все заметили, что я - симпатичная, — скажет девушка. Для того, чтобы показать, какая я успешная, богатая, эффектная, — скажет кто – то еще.И кто то, несомненно, скажет, что одежда, кроме всего этого — способ выразить свое чувство прекрасного, этакий обыденный в своей повседневности сеанс творчества.Некоторые считают, что одежда в русском стиле - именно такая. Но это все – лежащее на поверхности, славянская одежда таит свои глубокие тайны.


Славянская одежда хранит свои тайны   

У все же, думаю, есть среди нас такие люди, которые знают и о других свойствах славянской одежды  - те тайны, которые открываются внимательным  исследователям наследства, оставленные нам нашими славянскими предками.

славянская одежда
славянский костюм 

Традиционная славянская одежда, покрытая «украсами», отражала состояние человека. Костюм девичий был, как правило, самым скромным, и с небольшим количеством украшений. Женский - напротив, становился все красивее и наряднее с возрастом и количеством детей. Так в народной культуре создавался дополнительный психологический стимул к созданию семьи и продолжению рода. Кроме этого, женщины несли на себе  духовные обязанности - встречи и проводы души. В эти обязанности также входили целостное обеспечение женщиной благополучия рода - успешности хозяйства, мужа, детей, воспитание духовности в детях. Было известно, что именно женщины легко входят в трансовые состояния и состояния измененного сознания - и, вот она тайна русской одежды!  - именно такое сочетание тканей, цветов, узоров, помогало входить в особое психологическое состояние, которое помогало на тонком уровне предугадывать будущее, накладывать защитные чары, лечить и защищать. Это состояние сейчас называют гипнозом, или магией, или другими новыми словами, а наши предки знали - исключительно богатая орнаментация женского костюма, юбка в пол, пояс, особые очелья - помогают женщине быть ведуньей, волшебницей, защитницей.


Славянская рубаха на работу?

И что же с этим делать современному человеку? Можно, на праздник среди своих, одеть русскую рубаху, но что в остальное время?

Предлагаю постепенно приучать окружающих к красоте русской одежды – там мелькнет тканый поясок, там покажется вязка русского обережного узора, там полыхнет разноцветная кисть…

Если собирать это в общий гармоничный стиль, то удивительным образом мы получаем один из современных стилей, который нравится свободным, независимым, интеллигентным людям – одежда в русском стиле.

славянская одежда

Можно быть модным и традиционным одновременно!

Для творческих людей, смотрящих не на конкретные детали, а на дух, восприятие и отражение свободных отношений с этим миром, одежда в русском стиле является наследником самых замечательных славянских традиций. Один призыв к свободным длинным юбкам – макси что стоит!

Любопытным сослуживцам рассказывайте об этно - стиле, все знают, что это модно.

А сами в это время – наслаждайтесь красотой, функциональностью и волшебством, заложенным в современных вариантах славянской одежды!


Посмотрите на эти волшебные ткани, вышивки, сочетания! 


 славянская одеждаславянская одеждаславянская одежда



славянская одеждаславянская одеждаславянская одежда


славянская одеждаславянская одеждаславянская одежда 



славянская одеждаславянская одеждаславянская одежда


Что это, спросите Вы? Это коллекция костюмов из Эрмитажа!

1.

Костюм женский: сарафан, пояс, рубаха, повязка, ожерелье

Архангельская губерния

Россия. Вторая половина 19 в.

Набойка по холсту, кумач, полотно, шелковая лента, цветная нить, галун, янтарь; шитье, набивка, огранка. Дл.сарафана 134,пояса 272,рубахи 38,ожерелья 26 см

славянская одежда


2.

Костюм женский: панёва, рубаха, передник, головной убор «сорока», ожерелье, пояс

Воронежская губерния

Россия. Конец 19 - начало 20 вв.

Шерстяная ткань, полотно, ситец, тесьма, шерстяная, шелковая и металлическая нити, бусы; ткачество, вышивка, плетение. Дл.:паневы 81,рубахи 56,пояса 304,«сорока» 15х13 см


славянская одежда

3.

Костюм крестьянки: сарафан, рубаха, передник, головной убор «сборник»

Вологодская губерния

Россия. Конец 19 в.

Хлопчатобумажная ткань, холст, шелковые ленты, кружево; ткачество, вышивка, плетение. Дл. сарафана 81,рубахи 28,передник 87х107 см

6.jpg


4.

Костюм женский: панёва, рубаха, шушпан, цепочка, передник, головной убор «сорока»   

Вторая половина 19 в.

5.jpg

Одевайтесь в одежды в русском стиле! Это модно и удобно. А еще - очень красиво.


Читайте нашу следующую статью об обережном символе - славянская свастика;

Получите советы, как выбрать и купить обереги;

Почитайте интересную статью о значениях русских узоров вышивки - оберегов.



Дата публикации: 05.03.2014
12.04.2013 22:35:56
0
багата ўзораў
16.06.2013 13:58:12
0
Вот бы что нибудь подобное, но более современное надеть!!! Благородный клюквенный цвет юбки с белой сорочкой, может немного кружева, добавить поясом украшениями из Вашего интернет магазина, и образ женщины-волшебницы, берегини готов!