Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Обережный символ - славянская свастика?

Есть ли в славянской культуре символ, настолько любимый и так часто используемый, как изображение Солнца? Маленькие дети, прежде всего, учатся рисовать домик, маму и солнышко, а затем священный сакральный образ солнечного диска сопровождает нас всю жизнь, проглядывая в резьбе старого деревянного дома, тканом обереге, декоративных современных мотивах . В старинных источниках символ Солнца чаще всего выглядит как славянская свастика.


Свастика вне закона


Как известно, древнейший солярный символ Солнца (славянская свастика встречается в русских узорах) — свастика, представляющая собой равноконечный крест с небольшими загнутыми под прямым углом «хвостиками», является символическим изображением Солнца, его геометрическая форма даже визуально предполагает движение, несет в себе силу развития и победы. Сейчас свастика  ассоциируется с ужасами фашистского строя и запрещена к использованию. Но не вся, к счастью! Именно чёрная четырехконечная на белом фоне с красным фоном. Другие солярные символы по прежнему с нами.


Роль свастики


Знающие же люди говорят, что Гитлер в свое время грандиозно ошибся, выбрав этот символ в качестве своего официального «логотипа». Посудите сами – символ, который в славянской культуре всегда означал победу света – солнца над темнотой, добра над злом, Яви над темной Навью, не мог изменить свою сущность, будучи начертан на знаменах бесчеловечных фашистов. Не в том ли сакральная причина позорного унизительного поражения фашистской Германии? Может быть, потому  что вызвали они этим символом небесный свет, который смог за двадцать пять лет победить мракобесие фашистского строя?

Ведь Германия накануне нападения на СССР была экономически невероятно сильна. Сырьевые и продовольственные ресурсы, промышленность и все взрослое население Европы переключилось на экономическое обеспечение агрессии фашистской Германии против СССР. Австрийская железная руда, чешские марганцевая руда, древесина и серный колчедан, польские уголь, свинец и медь, румынская нефть, венгерские бокситы и серный колчедан, итальянский серный колчедан, бокситы, свинец и цинк, французские уголь, железная руда и бокситы – все ухнуло в печь для создания небывалой военной мощи. В начале 1941 года по заказам верхмата в оккупированных странах работало около 5 000 огромных промышленных предприятий.

Великая духовная победа 


22 июня, в День празднования Купалы, великого покровителя России, день, когда божественное покровительство славянам приходит к наивысшему расцвету, еще одно божественное провидение! фашисты нападают на Россию. Что было дальше, все знают. Ценой невероятного мужества и великих потерь, со светлым покровительством сакральных невидимых сил, наш народ делает то, что не смогла целая Европа - не только прогоняет ворога из своей страны, но и освобождает весь мир, в том числе и немецкий народ, от темного фашистского ига. Возможно, славянскую свастику надо почитать, как великий сакральный символ, который помог победить очередное Зло? Можно ли обвинить Солнце, что время от времени позволяет темноте спускаться на Землю? Тем светлее рассвет! Как писал М. Задорнов, «кто считает славянскую свастику нацистским и фашистским символом, становятся на сторону Гитлера!».  


Солярные знаки Русского Севера


У славян помимо свастики существует множество солярных знаков, графически выстроенных так же. Но именно этот движущийся равносторонний крест несет в себе огромную светлую силу, и знания эти бережет в себе народ, победивший фашизм. Известно, что в народной вышивке мотивы со свастикой встречаются как в Белоруссии, так и на Украине, даже в центральной и южной России. Однако нигде больше Вы не встретите такое грандиозное присутствие этого мотива, как у нас на Русском Севере. На фото, представленных ниже - образцы старинной архангельской вышивки, культурное наследие нашего северного края.


славянская свастика





Уникальную сохранность славянской ведической культуры на Севере обеспечивало как раннее заселение народом, несущим в себе арийский генотип, так и недоступная заповедность этих мест.  Среди непроходимых лесов, на берегах потаенных холодных чистых рек всегда селились те, кто был не согласен с христианством. Здесь сохранялись последние оплоты староверия.

На старинных архангельских обережных вышивках Вы найдете множество изображений свастического вида, славянскую свастику, и другие солярные символы.

славянская свастика 



 

Как привлечь силу Солнца себе в помощь?


Закон надо выполнять, даже если лично с ним не согласен. В то же время, за свастическими символами стоит такая мощная энергетика, что странно было бы сейчас, в период духовного рассвета, не использовать их в поддержку своего духа. Тем более что, по-настоящему фашистским символом является только черная фигура в белом круге на красном фоне. Что делать?

Творчески использовать имеющиеся образцы! Посмотрите на эти архангельские украсы. В большинстве – это старинные способы создать обережные, энергетически мощные узоры.

Здесь специально подобраны такие образцы, где сам символ славянской свастики изображается так, что символ или не заметен, или преобразован так, что не смешивается в восприятии с тем, печально известным.

славянская свастика
славянская свастика
славянская свастика
славянская свастика
славянская свастика
славянская свастика
славянская свастика
славянская свастика
славянская свастика

славянская свастика 



Только Солнце – неизменный символ, к которому обращены молитвы с незапамятных времен и древнейшие изображения. Множество ритуальных изображений кристаллизовалось в изображение движущегося источника жизни. Подумайте, как Вы могли бы использовать тысячелетние традиции привлечения Солнца в свою жизнь, и украсить солнечными знаками предметы обихода, дом, одежду? 

Хорошим началом будет изучение вариантов изображения солярных знаков. 

Лучшим пособием для этого может послужить книга А.В. Тарунина «Сакральный символ. История свастики». 

Помещенные в ней 3400 иллюстрации помогут Вам! 

Множество предметов украшено свастикой в знак доброго пожелания, в качестве оберега от всяких бед. 

Пусть и в Вашей жизни прибавится света!


Читайте нашу следующую статью: вышивка — тысячелетний оберег.


Еще больше можно прочитать об одежде в русском стилео славянских узорах и орнаментах;

А также, можете обнаружить, для себя, какими были обереги в старину и каково их значение;

и получить советы, как выбрать и купить оберег.





Дата публикации: 06.03.2014
14.04.2013 18:53:48
1
Как печально, что закон суров. Но справедлив ли? Вместо того, чтобы развенчать ошибочно выбранный фашистами символ, легче легкого, взять да и запретить ВСЕ, что хотя бы отдаленно напоминает свастику. Хотя были статьи о том, что когда нацисты консультировались по поводу этого символа, то их специально ввели в заблуждение, порекомендовав тот знак, который означает движение Солнца противосолонь к тьме, то есть символ ночного Солнца. И падение фашизма с такой символикой было неизбежно. Было бы неплохо , если бы появились еще статьи , которые отделили бы фашисткий знак от славянского символа Солнца. Нужен четкий анализ и смысловое их различие, тогда не надо будет славянам отказываться от всех обережных знаков, из боязни попасть в нарушители Закона.
24.04.2013 13:22:29
0
При написании статьи разобрались бы сначала в понятиях фашизм и нацизм, это разные вещи !
В Германии не было фашизма и Гитлер не был фашистом, он был нацистом. Фашизм был в Италии.
24.04.2013 14:29:11
0
Хрен редьки не слаще. Что нацизм, что фашизм, все равно одинаково на вкус. А то, что славянские символы Солнца попали под разборку, вот это уже очень плохо! Разбираться надо, что во вред, а что во благо, а не косить все под одну гребенку. Было уже так, что во всех врагов подозревали.
25.11.2014 15:42:20
0
Здравия Всем! Тема затронутая очень хорошая. Фашизм - происходит от слова ФАШИНА.
Однажды отец собрал своих 16 сыновей, дал каждому по стреле и попросил их переломить. Стрелы были сломаны. Тогда он взял 16 стрел и перевязал их лентой. Пустил по кругу, чтобы каждый сын попробовал переломить связанный пучок стрел. Никто из них не смог этот пучок стрел сломать. После этих попыток отец сказал сыновья: " Вы должны также держаться друг за друга и тогда никакая сила вас не одолеет." Так, что фашизм и нацизм - это разные вещи. Просто это кому-то выгодно.
В своё время Сталин предложил Гитлеру ЗОЛОТУЮ СВАСТИКУ, в качестве символа партии. Гитлер отверг этот символ, так как золотая свастика символ праведных людей. Он выбрал коловрат ( солнечный свет) чёрного цвета в белом круге на красном фоне, назывался он ХАКЕНКРОЙЗ. У него были свои советчики эзотерики. Есть версия, что этот знак специально было сделано, чтобы мы не могли пользоваться нашими родными солярными символами. Вот такие пироги вкратце.