Москва

Как научиться плести наузы, если нет рядом знающей бабушки?


Как сделать науз?

Вы сами когда-нибудь видели, как северные бабушки вяжут наузы? Это вызывает и удивление и восхищение. Сухонькая бабушка (они любят прикрывать голову белым платочком) с ниточкой в руке садит болезного на скрипучий стул посредине горницы и, что-то шепча и приговаривая, вяжет узелки прямо на человеке. То завернёт испуганного этой ворожбой человека в нити, как в кокон, что-то пошепчет, срежет, свернёт и унесёт во двор, то на голове пучок волос перевяжет, то на руку повяжет и закусывает, что-то приговаривая, то ладанку какую-то с навязанными узелками вынесет и отдаст. Вот у них-то и надо поучиться, как плести наузы и как правильно сделать науз.

Вот, к примеру, как рассказала нам одна пинежская знатуха (так называют у нас ведающих женщин), как надо вязать наузы:


Как от сглаза лечить ребёнка-то? Случай был, у меня внучку привезли, внучка у меня была бела-бела. Набело бела. [прим. очень светлые волосы и лицо]. Соседки были — две старушки. В общем, её, наверное, когда ходила по двору, сглазили: «Ой, какая белая!». Я смотрю, а Светушка-то запеклась. Погорела, дак запеклась, головушка покраснела, сама вся покраснела. У ей температура. Я взяла чёрную ниточку, да повязала ей прядку на головке. Тут надо пошептать, что мол, коли с ветра пришло, на ветер поди, со злого глаза пришло, обратно поди. Нитку с прядкой отрезала да в печи сожгла. Потом через порог ей головушку намыла. У меня во втору половину [прим. избы] был порог. Надо взять водушки, на водушку поговорить что, мол, с воды пришло, на воду поди и ей всю намыла головушку. Я с одной стороны порога, а внучка — с другой. Взяла лоток и помыла ей всю головушку. Так к вечеру прошло всё. А соседки и впрямь, занедужили назавтра.




наузы как плести, как вязать наузы, как сделать науз


Как научиться плести наузы по-старинке?

Но знатухи наши не смогут научить вас плести наузы. Сами они по интернету учить вязать наузы не будут, как вы понимаете, да передают-то всё по старинке, в одни руки, обычно родственнику. Да и ещё одно — бабушки эти другие по своему отношению к жизни и близости к природе. Они — живут в объятиях стихий, здороваются с землёй, которая их кормит, зажигают огонь в печке, который для них жизненно необходим, берут воду из колодца и реки, дышат незагазованным воздухом. Их приёмы просто взять — может и не получиться, тут для современного человека может не хватить простой веры в чудеса.




наузы как плести, как вязать наузы, как сделать науз


Как научиться вязать наузы, если нет рядом знающей бабушки?

При всём огромном интересе к теме науз, люди даже часто не знают, как правильно говорить: «нАуз» или «наУз». А вы знаете? Можно встретить описание того, как надо вязать наузы и схемы странных науз, какие-то шепотки, узлы, пришедшие из макраме и китайских шелковых узелков. Возникает впечатление странной несъедобной смеси, при употреблении которой закономерно возникает несварение желудка.

Но я знаю чистый источник, из которого можно смело пить знания того, как вязать наузы — это книга «Наузы. Славянская магия узелков» Ольги Бояновой:

  • сорок северных узлов
  • и сорок древних заговоров,
  • объяснение того, как проводить обряды и вязать наузы,
  • пояснение к каждому наузу – что делать после того, как вы его завязали.

Можете представить себе труд, который проделан над этой книгой? Собрать сокровищницу знаний о том, как плести наузы, соединить древнюю музыку заговоров 18-19 века с чародейным обрядом, дать подробные и мудрые наставления по тому, как плести науз?






Где найти видео-пояснения того, как сделать науз?

Книга, великолепно изданная, с заговорами и схемами сама по себе ценна и великолепна. Но и это не всё! Издательство «Северная сказка» идёт по пути создания книг с «живыми картинками».

Сколько видео можно дать к книге и какого? Шесть часов практики и только практики. Нет воды и долгих неспешных рассказов о том, что, мол, наузы известны с далёкой древности… Только о том, как сделать науз, заговорить его и как действовать после обряда. Вот какие «живые картинки»-видео приложены к книге «Наузы. Славянская магия узелков»:

  • сорок видео по сорока наузам, содержащимся в книге;
  • двухчасовой вебинар, который объясняет основы именно чародейства;
  • видео, помогающие учиться:
    • Научение «Правила безопасности»
    • Научение «Лучшая последовательность вашего обучения»
    • Научение «Обрядовая утварь»
    • Научение «7 шагов обряда с наузами»
    • Научение «Обряд с наузом Бога Чернобога»
    • Научение «Обряд с наузом Бога Белобога»
    • Научение «Обряд с наузом Богини Макошь»





Хотите спросить о том, как сделать науз и что потом с ним делать?

«Северная сказка» не только даёт вам книгу, но и возможность общения в специально созданной для этого группе вконтакте. Здесь вы найдёте людей, которые познали на себе чудодейственную силу традиционных узелков и умеют вязать наузы.




Хотите ещё почитать о том, как плести наузы?

Здесь 36(!) статейс объяснениями, вопросами и ответами по магии науз.




наузы как плести, как вязать наузы, как сделать науз


Теперь вы представляете, как научиться вязать работающие наузы?

Шаг 1. Приобретаете книгу «Наузы. Славянская магия узелков». Причём не пиратскую электронную копию, скачанную из интернета, а прекрасную волшебную книгу-помощницу, ваш заговорник.

Шаг 2. В личном кабинете на сайте «Северная сказка» введите код, который будет вложен в вашу книгу и получите доступ к видеоматериалам, помогающим вам научиться тому, как вязать наузы.




Шаг 3. Читайте, смотрите, пробуйте.




Шаг 4. Приобретите шнуры и материалы, которые вам понадобятся для работающих науз. Например, такой набор для обрядов.

Шаг 5. Творите обряды на радость себе и другим людям.

Теперь вы знаете, как научиться вязать наузы, где находится непревзойдённый источник знаний о наузах, бьющий из глубин древней северной земли. Сейчас это единственный способ получить знания северных знатков о древней магии науз. Пусть вас подхватит волна восторга присоединения к чудесному! Пусть наузы станут для вас привычным и сильным способом избавиться от ненужного и приобрести необходимое!



На благо!


А также читайте:

Наузы своими руками, заговоры и обряды: несколько простых шагов на пути к вашей мечте

Узелковая магия. Почему она работает?

Славянские наузы: схемы плетения и секреты волшебных узелков



Дата публикации: 2018-05-17
Дата изменения: 2021-11-12
Автор: Ирина Иванова

Хозяйка и редактор «Северной Сказки»,
Основатель и Глава «Магии Севера»,
Практик славянской магии и гадания Резами Рода
Отвечаю не всегда, прошу извинения.

Instagram

Комментарии

Загрузка комментариев...