Узелковая магия. Почему она работает?

Узелковая магия. Почему она работает?

Моя матушка, когда рожала моего брата, оказалась в небольшой северной деревне. Так опытная бабка прежде всего распустила ей волосы и все завязки - застежки на одежде. Для того, что бы "открылись пути" и роды прошли легко. Так, может быть, даже не осознанно, северные женщины пользуются основными принципами узелковой магии. Расскажу кое-что об этом.






Многие знают о наузах, как о чудодейственном средстве, которое было столь распространено у славян, что существовала отдельная специализация у волхвов‑знахарей. То были «наузники», которые «наузили». «Наузить» до сих пор означает «чародействовать,
заговаривать, ворожить».

Почему магия науз работает?

Есть три закона магии.Первый закон: кроме явного мира, в котором мы живём, существуют другие, в обычное время нам невидимые, уровни реальности. Это Правь и Навь.

Второй закон: каждое ваше действие, мысль и чувство создают реальность, в которой живёте именно вы. Именно ваши мысли формируют ваш путь.

Третий закон: глубокая вера в созидающую силу намерения — основа нашей северной магии. Чтобы магия действовала, вам нужны
только ваш ум и ваше стремление. Магические атрибуты только помогают, но не являются определяющими.


Узел, сделанный на верёвочке, в нашем явном мире, имея вполне понятную форму, цвет, толщину, фактуру, в тонком сакральном
мире является сильнейшим Образом. Богиня Судьбы Макошь, Великая пряха, прядёт разноцветные нити нашей жизни.
Этот Образ Нити как вязи событий, причин, следствий, судьбы, движения от начала до конца передаётся в славянском народе
из поколения в поколение. Когда мы, даже не задумываясь, вертим в руках кусочек верёвки, в мыслях всплывают мимоходом поиск её начала и конца, желание выпрямить эту нить или, наоборот, скрутить на ней узелок. Это проявление Образа Нити.

Это общий образ, который живёт где-то в бессознательных глубинах каждого из нас, полученный от наших предков. Есть такое правило в магии: «Что внизу, то и вверху». Изменяя кусочек верёвочки, держа в голове её символ и являясь наследником Образа, мы изменяем события.


Итак, ваши вера и намерение, ваша связь с тонким миром — вот что работает. Нити — это только удобный инструмент.

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...