Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Ведическая тайна Древнего Севера — каменные лабиринты

Тысячелетней давности каменные лабиринты Севера! Каменные лабиринты находят на всей территории Беломория: Карелии, Соловках, на Кольском полуострове. Ах, сколько красивых сказок рассказывают об их странном существовании! Сколько умов бьется, чтобы высказать убедительную причину их появления! Сколько людей приходят к ним ежегодно издалека, и, всматриваясь в колдовские круги, ищут способы их использования! Что в них? Прихоть и игра древних строителей или доказательство удивительных знаний тех, кто жил задолго до нас?

Презирать ли примитивную груду камней с высоты современного человека – или склониться в немом изумлении перед проявлением открывшейся тайны мироздания?


соловецкий монастырь, каменные лабиринты


500 спиралевидных лабиринтов Севера. Зачем они здесь?


Сказка первая: получение божественного знания 

Соловецкий архипелаг — шесть крупных островов и более сотни мелких, триста квадратных километров Белого моря, усеянных обломками суши – следы былого падения небесного Алатырь камня.

На упавшем с неба Алатырь камне, по славянским мифам, высечены были божественные законы Сварога, Небесного Творца. 

От падения Алатырь камня раскололась суша, отделились острова, сообразно попавшим в них осколкам. 

А на месте глубоко ушедших под землю частиц божественного камня, возвели люди лабиринты, как отметку о порожденных ими кругах и хранящемся в них тайном знании.

Также рассказывают, что лежит сейчас Алатырь — камень на острове Буяне — затерянном, потаенном, но описываемом в славянской мифологии как совершенно реальный, до которого можно добраться по Белому (Молочному) морю.

Рассказывают, что Соловецкий монастырь, сегодняшнее место поклонения многих паломников, стоит на месте самого крупного лабиринта. 

Возможно, именно под ним и лежит Алатырь камень, воплощающий в себе связь мира физического, явного и божественного? 

Ведь неслучайно Соловецкий монастырь — признанный культовый центр северной ведической традиции, последний оплот мудрых староверов?


соловецкий монастырь, каменные лабиринты


Сказка вторая: возможность заглянуть в будущее

Что осталось на северной земле от страны Гипербореи? Истории, которые пересказывают друг другу люди, не боящиеся насмешек скептиков?

Мечты о сверх возможностях, о даре предвидения, о способностях управлять уже позабытыми силами природы, так развитые у гиперборейцев? 

Практически ничего.

Впрочем!

Таинственные мегалиты каменные лабиринты, от трех до двадцати пяти метров в диаметре, датируемые IV – II тысячелетиями до н.э. 

Каменные спирали и курганы-насыпи, рассыпанные по островам Белого моря продолжают поражать тех, кто приблизился к ним настолько, чтобы вдохнуть аромат древней тайны.


каменные лабиринты на Соловецких островах


Рассказывают, что тот, кто пройдет по спиралям гиперборейского каменного лабиринта, держа в голове очевидное намерение увидеть будущее, во время движения может почувствовать скрытую, но мощную силу, идущую от древних камней.

Идущий как бы идет через миражи, сначала довольно размытые, но оставляющие ощутимую вибрацию во всем теле, неслышный мощный гул в ушах, мерцание света в глазах, небывалую сосредоточенность в мыслях. 

Мерный шаг, круги, мягкие повороты, сливаясь в сознании в какой-то новый по всем мыслимым ощущениям путь, приводят спрашивающего в центр. Вынужденная остановка - и ярким сполохом сверкнет перед мысленным взором путника божественное озарение, проникновение сквозь время и пространство.


соловецкий монастырь, каменные лабиринты


Известный исторический факт – Петр Первый, в 1702 году посетил Соловецкий монастырь, и пошел по соловецкому каменному лабиринту.

Приближенные царя в волнении смотрели, как длинноногий и порывистый царь медленно брел по лабиринту, изменив своей обычной манере быстрого шага. Но еще больше взволновались бояре, когда поняли, что, когда Петр замер у каменного центра, перед ним вдруг образовалась впадина, наполненная водой, и простоял он так немало времени, не реагируя на взволнованные призывы наблюдающих поодаль. Пойти за царем никто не осмелился. Наконец, Петр вернулся и рассказал, что привиделся ему как воочию город высокий и прекрасный на отвоеванной у шведов Неве. Через год Санкт-Петербург был заложен. 

Так свершилось увиденное будущее.

Так не являются ли северные лабиринты тонким способом присоединения сознания отдельного человека к всемирному информационному полю, где хранятся знания о прошлом, настоящем и будущем?

Может быть, это мощная машина времени, созданная гиперборейцами и оставленная нам, неразумным потомкам, в помощь?


каменные лабиринты на Соловецких островах

 

Сказка третья – путешествие в иные миры.

Рассказывают также, что для древних народов севера предназначение лабиринтов никогда не было тайной.

Они знали, что лабиринты тесто связаны с Иным миром.

Что общего во всех религиях мира? Задавались ли Вы когда-нибудь таким вопросом? А общим является вера в существование Вечной Души и Иных миров, из которых Душа приходит на время в этот явный мир, совершенствоваться в телесном обличье, и куда уходит после этого краткого мига земного существования.

Так славяне верили в существование мира Нави — мира, где пребывают Души предков. 

Мир, вход в который закрывает камень, и спуск в который продолжается ровно сорок дней. Среди славянских праздников почетное место занимают Вешние Деды (с 1 по 7 мая) и Осенние Деды (с 21 по 27 октября) — время, когда, по поверьям, особенно истончаются границы между Явью и Навью, и живые получают возможность общаться с Предками — Дедами. Для этого проводят праздники, следуя заповедным правилам.


каменные лабиринты на Соловецких островах


И в то же время, соловецкие лабиринты в славянском и финско-карельском эпосе «Калевала» описаны как вход в царство мертвых, в которое, следуя указаниям ведающих, можно попасть и живым.

Живущие на Соловках шепотом рассказывают истории, как бесследно, среди бела дня, пропадали люди, зашедшие в каменные лабиринты. Еще Мишель Нострадамус писал, что «Север — это особое место, где встречаются Иные миры».   

Так, может быть, северные лабиринты — это открытая дверь в Иномирье?


И это не все сказки, которые рассказывают о беломорских лабиринтах….

каменные лабиринты на острове Кий


Особую тайну представляет волхование северных шаманов рядом с этими спиралевидными каменными мегалитами.

соловецкий монастырь, каменные лабиринты

Даже сейчас мы можем приобщиться к этим тонким, духовным переживанием через творчество знаменитого Вячеслава Ларионова, современного шамана, художника и музыканта.


Читайте о еще одном каменном осколке древней цивилизации: острове Кий – окаменевшей библиотеке гипербореев


Дата публикации: 15.06.2013
16.07.2013 10:43:10
0
Интересные варианты толкований того, зачем сделаны лабиринты. Второй понравился больше всего.
16.07.2013 23:21:16
0
А мне кажется, что лабиринты - это своеобразные часовые механизмы,отмечающие в Галактике солнцестояние и солнцеворот, а 4 раза в год жрецы особым ритуалом заводили пружину этого механизма, так , как заводят будильник, а еще, сверяясь с другими будильниками, подводили стрелки этого механизма. Фантазия? Может быть! Но почему бы и не быть одной из гипотез? Не все так просто с тем, что приходит к нам из древних времен!
18.06.2016 13:47:18
0
Обратите внимание на фото внизу: это фото сделано в индийском храме. И оно много проясняет.
Как видите, во всех обнаруженных лабиринтах не хватает одного элемента - лингама.