Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Где искать Северные места силы?

Русский Север — особое место, воспетое и поэтами, и художниками, прекрасно знакомое и Ведающим всех времен. И, если вы жаждете своими глазами увидеть сказку, побывать на тех местах силы, где Боги спускались на Землю, - милости просим к нам в Северную землю. Те удивительные истории о Богах и людях, которые можно прочесть в книгах нашего издательства, случились именно там, на нашем Севере. А люди издавна примечали эти места силы, отмечали их и почитали.


Где они же, места силы?


Немало мест силы отмечено на карте Севера, а сколько до сих пор скрыто от любопытных глаз в непроходимых таёжных лесах, глубоких пещерах, в глубоких озёрах! Сказывают, что места силы отмечают те точки, в которых меняется время и пространство. И, будто бы, до сих пор, в местах силы Люди встречаются с Богами.


места силы


Говорят, что всё началось с допотоптых времён, того сказочного времени, о которых повествуют северные сказки. Что, будто бы, на Северном Полюсе, куда до сих пор стекаются все реки, была страна Богов — греки в дошедших до нас письменных трудах называли её Гипербореей. Много про эту страну сказано, повторять не буду. Только расскажу, что в книге «Игры, в которые играют Боги» передаётся сказка о том, как Боги — гиперборейцы спустились на Землю, созданную Родом, спасаясь от бед своего родного мира, и как расселились они потом с Севера, неся свои удивительные знания. К тому же здесь, по легендам, в белом море стоит остров, а в середине острова — Бел Горюч камень Алатырь, а на нём — Мировое Древо, соединяющее Миры, созданные Родом. Этот остров — центр Мироздания, и Мировое Древо — его ось. Под его ветвями Боги любят отдыхать и обозревать всё свершаемое людьми в Явном Мире. Об этом — в сказке «Мировое Древо» из новой книги издательства «Северная сказка» («Что знают Люди?»). Кроме этих основополагающих мест силы, весь мир полон их отражениями — воплощениями.


Каменные острова — северные места силы


По легендам древняя цивилизация гипербореев ушла, оставив многие следы своего присутствия. Некоторые считают, что гиперборейцы покинули свою северную родину, дав начало европейским народам, брахманам Индии, фараонам Египта и греческим олимпийским богам. Что оставили они на своей северной родине? Прежде всего, старых колдунов своего народа, хранителей мудрости высокой, которые называли себя шуддха (счастливые).

И ждали колдуны - шуддхи здесь многие тысячелетия, чтобы сохранить и передать свои знания тем, кто придет на эти земли, тем, кто сможет их увидеть и услышать... Считается, что древние цивилизации были развиты настолько, что их волшебники, жрецы, шаманы, умели преодолевать стесняющую связь тела и духа. И камни, в кристаллическую решетку которых вошел дух старых шуддхов, невольно принял форму их ликов. Нечеловеческие мудрые камни - шуддхи, тень, которую оставила древняя цивилизация, ждут...ждут...ждут...и отвечают и сегодня тем, кто через тонкое восприятие мира и состояние внутренней гармонии способен задавать вопросы и слушать ответы. Таков остров Кий — каменный осколок Гипербореи.


места силы


Остров Кий расположен в Онежской губе Белого моря. Длина острова около 1,5 км, ширина не превышает 800 м. Площадь — около 0,5 км². Остров Кий по праву считается одним из красивейших мест на севере России. Собственно, единым островом он становится только в отлив, достигающий здесь 3-4 метров. Во время прилива это архипелаг из полутора десятка островов и отдельных скал. 


Беломорские острова издавна признаются местами силы. Недаром знаменитые Соловецкие острова были последним оплотом староверов, спасавшихся от приверженцев новой веры. Соловецкие острова, покрытые потрясающими воображение лабиринтами, сейчас привлекают огромное количество туристов. Жаль только, что среди просто интересующихся очень мало тех, кто едет сюда за приобщением к чародейным знаниям давно ушедших времён. Таинственные мегалиты — каменные лабиринты, от трех до двадцати пяти метров в диаметре, датируемые IV – II тысячелетиями до н.э. 


места силы


Каменные спирали и курганы-насыпи, рассыпанные по островам Белого моря продолжают поражать тех, кто приблизился к ним настолько, чтобы вдохнуть аромат древней тайны.

Рассказывают, что тот, кто пройдет по спиралям гиперборейского каменного лабиринта, держа в голове очевидное намерение увидеть будущее, во время движения может почувствовать скрытую, но мощную силу, идущую от древних камней.

Идущий как бы идет через миражи, сначала довольно размытые, но оставляющие ощутимую вибрацию во всем теле, неслышный мощный гул в ушах, мерцание света в глазах, небывалую сосредоточенность в мыслях. 

Мерный шаг, круги, мягкие повороты, сливаясь в сознании в какой-то новый по всем мыслимым ощущениям путь, приводят спрашивающего в центр. Вынужденная остановка - и ярким сполохом сверкнет перед мысленным взором путника божественное озарение, проникновение сквозь время и пространство.

Так и произошло с героями северной сказки из книги издательства «Северная сказка» «Магия Славянских Рез Рода» — ради великой цели спасения Родины от нашествия тьмы, люди, потомки гипербореев, нашли выход в другие Миры и сделали всё, чтобы угроза, нависшая над Родиной, рассеялась.

Как не вспомнить Большой Климецкий остров в Онежском озере. Когда-то там находилось место силы, где почитали Родных Богов. До сих пор наблюдаются необъяснимые явления. А ещё остров Анзер, входящий в Соловецкий архипелаг! Близ этого места силы нашли «морскую пирамиду», которая, вероятно, в древности служила в ритуальным целям.


Места силы Великого Велеса


Одно из таких мест – затерянный мир на летнем берегу Белого моря. Летняя Золотица. Далёкая настолько, что и дорог- то людских туда не проложено. Да и не нужно туда дорог,  слишком много суеты от них и большая опасность потревожить Белое море, белый мох, белые грибы и старовозрастный лес, который еще никто никогда не рубил.


места силы


Первозданную тишину нарушает только шепот прибоя, нежно пересказывающего песчаному пляжу легенды о давних временах. Прислушаемся к шепоту другого времени, услышим старые северные сказки о том, как Великий Велес, Бог Мудрости и Чародейства когда-то вырос в этих местах наволокского леса в доме на перекрестке трёх миров, трёх дорог, трёх вод и потом уже стал Покровителем Севера. Эти северные сказки — в книге «Трагедия Бога Велеса».


Вот ещё северные чудеса


Архипелаг Кузова на Северном море. Здесь можно найти множество различных каменных сооружений, возраст которых, по оценкам ученых — ни много ни мало 2,5 тысячи лет! Там вы найдете остатки обсерватории для космических и астрономических наблюдений, жертвенный камень древнему Богу и огромный трон, высеченный из гранита.


«Поляна Идолов» рядом с деревней Пегремой на северо-западном побережье Онежского озера. На этой местности вы найдете сотни древних валунов. Камни напоминают по форме различных культовых животных и птиц из легенд страны северной и явно являются рукотворными. Особенно известны камни в виде утки, лягушки и черепахи.


Гора Воттаварра, самая высокая точка Западной Карелии. Находится в Муезерском районе, 20 км от поселка Суккозеро. Близ этой горы неоднократно отмечались необычные явления, а сила энергетики близ нее настолько велика, что сюда веками стекались волхвы и ведуны, чтобы почерпнуть из нее силу. Это и впрямь место силы, ведь оно находится на разломе каменных плит. На вершине этого места силы можно увидеть «сейды» - священные камни.


А какими чудесными местами силы полна страна Северная до сих пор!


Пинежские пещеры, в которые, по легендам ушёл народ чуди белоглазой — народ волхователей и чудодейственных знахарей. Говорят местные жители, что скрываются в тех пещерах, вход в которые тщательно закрывают власти, старцы. Белобородые мудрецы время от времени выходят на поверхность и передают тем, кто готов слушать, свои знания о неведомом. Возможно это северные волхвы, служители древних Богов, укрылись там от досужих взглядов. Известна, например, гора Нинчурт на Кольском полуострове. Близ ее подножья найден вход в таинственное подземелье. Те, кто пытается проследовать по этому входу внутрь, замечают действие древней и неодолимой силы.


места силы


А гора Карасова близ деревни Ньяндома! Говорят, что на этом месте силы состоялась битва Богов с силами зла, а Скипер-зверь, которого одолел Великий Перун — Бог Грома и Справедливости, был заключен внутри горы Карасовой, которая кажется не природным образованием, а рукотворной пирамидой! Эта легенда — в сказке из книги «Боги и Люди».


С тех пор это известное место среди людей, которые исследуют северные места силы.


Уже в наши дни были замечены так называемые «снежные люди», которые выходили к людям — это письменные свидетельства, о которых известно.


Урочище Куртяево рядом с Северодвинском. В этом месте силы берут начало восемьдесят источников целебных вод. Говорят, что именно там хранится Живая и Мертвая Вода славянских преданий. Мы издавна знали целебные свойства этой воды, и моряки перед дальним плаваньем стремятся взять с собой именно эту живую куртяевскую водицу.


места силы


Да и весь треугольник между Куртяевым, Новой Землёй и Землёй Франца Иосифа имеет славу почище известного Бермудского Треугольника. Просто там стоят воинские части и лишние там не ходят — лишь белые медведи и белые касатки могут наблюдать странные появления неведомых существ и проявление запредельных сил.


Северные селения до сих пор удивляют чудесами. Но уже не местами силы, а людьми, выросшими на этой волшебной земле. До сих пор в каждом селе есть человек, который «знает». К нему идут, когда не помогают доктора, когда надо что-то исправить в жизни, от чего-то защититься, что-то получить. В селе Кимжа, например, до сих пор остался, хоть и малочисленный, но известный род так называемых «чернотропников» — людей, наделённых особыми силами кудесников. В пинежском районе живут «икотники» — те, кто может и наслать икоту одним взглядом («икота» — местное название болезни, которую современная медицина называет «раздвоение личности») и, в то же время, могут лечить чуть ли не одним взглядом. Ну, о сказочниках, певцах, сохранивших древние «старины», как не вспомнить! Веками люда ездили те, кто хотел бы вспомнить то, что уж нигде в письменных источниках не встретишь.


Какие ещё места силы?


Озёра, водопады, удивительные рощи с древними деревьями! Всё это наши места силы — ведь всегда за местами силы признаётся особая пронзительная красота, волнующая Душу. Может быть, это память о прошедшем и тоска по несбывшемуся?


места силы


Сейдозеро на Кольском полуострове — почитаемое место силы у саамов. Необычайно красива природа вокруг него. На острове посреди озера можно увидеть священный камень Старуха. Водопад Воицкий Падун близ заброшенной деревни Кочкомозеро в Карелии. Мощное по своей красоте и энергетике место силы. Водопад Белые Мосты в Карелии, в 30 км от г. Питкяранты, у поселка Леппясилта. Священные рощи в Кенозерском национальном парке. Есть места силы с особо красивыми и древними деревьями, которые до сих пор почитаемы людьми.


Северные сказки о местах силы


И, если бы я рискнула ещё задерживать ваше внимание, то написала бы ещё о многих местах силы и таинственных происшествиях на нашем Севере! Многие из этих мест силы находятся в труднодоступных точках. Тропа людей к ним не проторена, но мифы и легенды о их силе живы и поныне


Издательство «Северная сказка» старается открыть тайное, которое и не увидится «пришлому туристу» в его поспешном путешествии за краткое время отпуска. Да и не откроют местные староверы ничего тайного, привыкли за многие года держать язык за зубами. Нет и не может быть таких гидов, которые поведут вас к северным седым колдунам.

Нет и таких туров, в которых высадят вас на место силы и пообещают, что за ближайшие час-два произойдёт небывалое чудо.


Но в эту эпоху Сварога многое, что хранилось за семью печатями, может быть открыто.

Тот, кто смотрит, многое увидит. Читайте книги издательства «Северная сказка» — в них мифы, которые живут и поныне, места силы, где Боги спускаются на Землю, а Люди становятся Богами. И всё это едино — Прошлое, Настоящее и Грядущее.


Как говорится, будешь плох — не даст и Бог.

Нам всем надо помнить о том, кто мы есть.

Добра и здравия, Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная сказка».


Читайте также о месте, где встречаются другие времена, и  северных пинежских колдунах.


Дата публикации: 24.03.2016
28.03.2016 18:14:07
0
После того, как прочитаешь эту статью, непременно каждому хочется побывать среди этих скал, ручейков, водопадиков, рощ и лесов! Было бы замечательно, если бы хотя на летний период организовывались не столь туристические экскурсии, а поездки с возможностью ночевать в малонаселенных деревеньках. А когда стемнеет было бы интересно сидя у костра слушать рассказы местных знающих про житьё-бытьё и не только ..... А может уже и организованно что-то похожее? Я бы с огромным удовольствием не задумываясь приехала бы окунуться в столь забытую и одновременно родную сердцу атмосферу сказок и сказаний!!! Если есть такая информация, очень прошу сообщить. Спасибо за такое красивое описание местности.
Елена
30.03.2016 16:54:26
0
Родовая память в помощь нам!!
31.03.2016 11:13:32
0
Интересно конечно там побывать. У нас в ростовской области есть тоже места и гиблые и силы. А вот есть ли возле поселков такие места не на ходили. Мне в одной группе ответили что такие места есть где водителей в сон клонит. Но они не догадываются об этом.
14.04.2016 07:21:42
0
Добрый день! А действительно,есть ли такие места,куда можно приехать? Пожить в волшебной деревеньке,зарядиться энергией Севера,посидеть у костра.Может есть такие поездки? Я живу в Челябинской области,г.Златоуст у нас гора Таганай-место силы.Но там такое количество людей...Уединиться негде.
26.05.2016 23:02:30
0
Присоединяюсь ко всем, желающим посетить эти удивительные места силы, услышать шум Белого моря, увидеть белый мох, белые грибы и старовозрастный лес, который еще никто никогда не рубил. В тихой деревеньке у потрескивающего костра, с кружкой ароматного чая, на северных травах настоянного, посидеть на вебинаре у Ирины! И почувствовать рядом присутствие родных Богов! В Северной Сказке мечты сбываются - это я знаю точно!