Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Место силы, к которому нельзя приближаться!

Этот скромный скриншот карты – единственно доступное достоверное изображение горы Карасова, что под Няндомой. Вот что странно. Почему же, несмотря на ее эзотерическую славу, ни у какого из многочисленных обладателей фотоаппарата не поднялась рука  даже на простой, любительский снимок? Чем можно объяснить это странное стечение обстоятельств? Что за место силы такое, которое гонит от себя людей? Вы не найдете ни одной фотографии этой горы в Интернете.


место силы, горы Карасова

Гора Карасова упоминается практически во всех справочниках мест на земном шаре, где наблюдаются паранормальные явления.

Архангельская область, Север Россиии почти неуловимый обычным взглядом мираж седой старины.

Окраина затерянного в лесах Архангельской области городка Няндомы. 

Высокая каменная Карасова гора, у подножия которой раскинулось чистое голубое озерко. Все холмы вокруг покрыты скромной северной растительностью, а эта  - возвышается пугающим голым холмом. Сверху можно увидеть отчетливые прямоугольные очертания этой искусственной насыпи. И, даже невооруженным глазом, можно поймать моменты, когда гора Карасова шевелится, будто живая. И с каждым годом гора просто тает на глазах, так как часть её грунта, по непонятным причинам, принимает облик песка, который рассыпается, разносится ветром.

Не только гора таит в себе опасность, но и милое голубое Карасово озеро – озеро с двойным дном, которое коварно проваливается и засасывает неосторожного купальщика.

Должного объяснения с научной точки зрения не существует, а между местных жителей ходит легенда, что гора находится на плечах у злобного мифического существа, давнего врага этой местности. Гора начинает шевелиться тогда, когда мифическое существо пытается вырваться из – под земли, что повлечет за собой что-то страшное.

Рассказывает жительница Няндомы: — В детстве нам мама запрещала бегать к Карасовой горе, говорила, что места там темные, гиблые, но толком ничего не объясняла.  Мы бегали туда тайком, но, помню, долго не задерживались – посмотрим, и бегом назад, как будто караулит там кто – то страшный.


Между тем, северные сказки старожилов поведают нам такую историю:

(отрывок из книги «Боги и люди» (2012) издательства «Северные Сказки» )

—…а Перун же ударил копьем и пригвоздил Скипер-змея к земле. Тот корчится, вырывается, а Перун обрубил ему ядовитые когти мечом–кладенцом. Подоспели тут братья Сварожичи и заковали Черного Скипер-зверя заговоренным железом.

Разом он силу свою колдовскую утратил, но злость и черную ненависть ко всему светлому при себе держит. И погнали братья ненавистного врага впереди себя, а еще быстрее, впереди них бежала молва, о том, что пленен мучитель и враг людской. Слуги Скипер- зверя разбежались, спасаясь от гнева людского. А земля, освобожденная от черного колдовства,  начала цвести и плодоносить.

Выбрали братья место подходящее, выкопали яму в 90 сажен глубиной, да 30 сажен шириной. Сколотили гроб дубовый, обшили его обручами железными, затолкали туда Кара-Скипера, и наложил Велес, мудрый Бог, заклятие: «чтобы спал в этом гробу мертвым сном Кара-Скипер-зверь, но каждые триста лет и три года просыпался, вспоминал, как хотел погубить он ребенка малого, как  Перун, освобожденный братьями, выполнил то, что Макошь начертала. И вспомнив это, бился бы в бессильной злобе, не в силах разорвать цепи и разбить дубовый гроб».

А после закрыли эту яму дубовыми щитами, скрепили железными обручами, сверху еще камней наложили, и на них нанес заклятье мудрый Велес.

А Стрибог, Бог ветра, призвал своих сыновей и они, ветры буйные, со всех четырех сторон  Яви, набрали песка всякого:  и крупнозерного желтого с берегов рек, серого, мелкого с берегов озер и со всяких еще разных мест. Высыпали этот песок на яму, где помещен был Кара-Скипер-зверь, и образовалась гора. И опять Велес наложил заклятье и  на эту гору: «Гора эта, под названием Караскиперова гора, каждой своей песчинкой будет сторожить лютого врага нашего, чтобы не мог он вырваться из позорного плена. И напоминать будет гора  людям, что если они позволят злу поселиться у них в головах, то тогда  Скипер-зверь может разбить оковы и выйти на свободу. И гора эта должна быть заповедной и нерушимой, чтобы зло, источаемое зверем, не просачивалось наружу в людские головы».

Так исполнилось то, что Макошь Богиня судьбы предсказала. И стоит эта гора уже тысячелетия, название ее как-то поистерлось, укоротилось, и сейчас гору называют просто гора Карасова. Забыли люди, почему  она здесь возникла и какое на самом деле у нее имя. Но давно – не причина, чтобы забывать.

Потому что замечают люди, что время от времени Карасова гора двигается, шевелится, словно неведомый исполин держит ее и слегка покачивает на своих богатырских плечах. Говорят и пишут в журналах, что эти перемещения - грозное предупреждение земных пластов, что «обязательно должно случиться что-то плохое»… И в этом они правы.

Копится зло в могильнике Скипер-зверя, а когда он  просыпается и стремится вырваться, гора качается и шевелится, удерживая зверя, но  зло просачивается даже сквозь заговоренный песок. И тогда обязательно что-то плохое  да случается…

Вот такие северные сказки можно прочитать в книге «Боги и люди». Вот такие сказки копятся на седом Севере.

Почему же нет ни одной фотографии горы Карасовой? Вот так может объяснится эта удивительная загадка Севера.


Читайте нашу следующую статью о мифической северной стране Биармия, населенной древними магами и колдунами 


Дата публикации: 05.03.2013
12.04.2013 22:40:39
0
Да, удивительная загадка. Но явно место злое. И вполне вероятно, что это могила Скипер- Зверя, врага нашей Земли! Не раскапывайте эту гору, на ней заклятье Велеса!
02.08.2014 13:39:12
0
Вообще-то, места силы могут использоваться только «посвящёнными», люди, да и животные их обходят, в крайнем случае, подгоняемые «внутренним эхо», проходят сквозь. Популисты и следующие им, кроме эмоциональных фантазий, ничего не получают. Последнее может привести к эйфории, страстям и страданиям. Кстати, а что же сами-то не сфотографируете, коль интерес есть, или понимаете, что кроме пейзажных картинок, вряд ли что получится. И вопросик, а что могло бы получиться?
21.12.2014 20:47:57
0
не знаю как гора а водоем с перешейком интересный. красивое место, рядом с горой.
а фоток нав нет, место так себе, гора песка и все))) возможно)))
.
12.10.2015 13:51:11
0
Я живу в городе Няндома. На самом деле, как выяснилось, горы две. И какая из них правильная пока непонятно. Но закрадывается сомнение, что именно этот скриншот карты не верный, т.к. люди в нашем городе настаивают на том, что это не та гора.