Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Как подобрать оберег? Какой оберег подойдёт мальчику или девочке?

Вы считаете, что оберег — это не пустой звук, и за этим таится тысячелетняя мудрость наших предков? Тогда следующий шаг – это подобрать подходящий оберег, и здесь уже придется, подобно витязю на распутье, постоять и подумать.  Какой оберег? Нас, в лавке «Северная Сказка», часто просят помочь с выбором оберега и у нас сложился определенный алгоритм выбора оберега. Надеюсь, он поможет и Вам, дорогие славяне. Подробнее рассмотрю, какой оберег лучше для девочек и мальчиков с трёх до тринадцати лет.
 

Какой оберег

Какой оберег выбрать? Выбрать не просто! Славянские обереги в Северной сказке


Шаг 1: Кому именно нужен оберег?

Какой оберег

Какой оберег выбрать? Каждому свой!



Конечно, имеет значение пол и возраст. Разделим по возрасту так: 

1.младенец (ребёнок до 3-х лет)

2.мальчик и девочка (ребёнок до 13 лет)

3.девушка предсвадебного возраста, или женщина, носящая фамилию отца

4. взрослый мужчина, взрослая женщина, носящая фамилию мужа.

Это закономерные жизненные периоды, при которых меняется собственная энергетика, и, поэтому, меняется способ энергетического обмена с окружающей средой.

Сравните слабенький росток желудя, едва раскрывшего свою скорлупку – и вековой могучий дуб.

Примерно так же можно понять личную энергетику  и потребность в защите – маленький, полный сил, волшебно гениальный младенец,  постигающий способы общения с внешним миром, нуждающийся в максимальной защите – и уже мудрый, опытный человек, находящийся на таком жизненном этапе, когда внутреннее богатство и потребности Души уже ценнее внешних атрибутов, уже и не зависящий от  тревог и хлопот этого мира. Сила и количество оберегов уменьшается с возрастом и жизненным этапом – это первое правило правильно подобранного оберега.

Определились, кому нужен оберег, смотрим следующий шаг.

 

Шаг 2: Какой оберег выбрать?

Какой оберегКакой оберегКакой оберег

Оберегов в жизни славян всегда было много – начиная от Родины, которая берегла сынов и дочерей своих, заканчивая самим славянским домом и всем его содержимым. Вы ведь знаете, что даже резные наличники – не просто «красивость», а обережные знаки от проникновения навьев – чёрных порождений мира Нави?

Признак оберега, который носили на себе – его замкнутая в круг форма. Подолы и рукава на славянской одежде никогда не имели разрезов – чтобы не прерывать обережный круг. Оберегами, кроме вышивок на одежде, могли быть гривны, браслеты, кольца, очелья.  Также надо понимать, что обереги надо носить практически всё время – от близости и веры в его защиту энергетика оберега действительно растёт.

На этом шаге надо определить, «какой уровень защиты» строится. Конечно, самый сильный обережный «панцирь» выглядит так – защитить голову очельем, височными кольцами – серьгами, горло – гривной – ожерельем – кулоном, а руки – браслетами. Не могу удержаться, хотя и хотела не трогать одежду – такая защита предполагает, что на славянине или славянке одет пояс и подол одежды покрыт обережной вышивкой. К сожалению, современная одежда далека от действительно правильной одежды, а особенностью оберегов является то, что их надо носить постоянно. Поэтому будем искать современные компромиссные варианты.

Малый уровень защиты предполагает, что на человеке одето один-два оберега. Очелье, скорее всего не получится сейчас носить постоянно, височные кольца плохо сочетаются с офисным дресс-кодом, но могут быть заменены серьгами, и всегда можно носить гривну­-ожерелье-кулон-подвеску и небольшие браслеты. Определились, что можно носить в качестве оберега, смотрим следующий шаг.

 

Шаг 3: Из какого материала оберег лучше?

  

Конечно, не пластик – как материал, который не жил, не пригоден для оберега. Он не имеет собственной энергетики, способности накапливать и отдавать. К счастью, даже в душных городах у нас есть возможность приблизить к своему сердцу пусть небольшой, но кусочек Природы.

Первая возможность – это науз, плетёная ниточка из натуральных ниток – лен, хлопок, шерсть, шёлк. Науз может быть с травами – тогда в качестве кулона подвешивается небольшой мешочек с травами. Как это делать, и какие заговоры произносить, читайте в книге «Наузы. Славянская магия узелков». Разновидностью науз являются  подвески из шнурков с обережными знаками. Достоинствами науз является то, что их можно сделать самим из недорогих материалов.

Вторая возможность – достаточно распространённая и доступная – обереги из металлов, в том числе золота, серебра и обереги из дерева. Они, чаще всего, представляют собой знаки, имеющие, к счастью, уже известные значения. По описанию, которое даётся производителями, можно подобрать себе покровителя и оберег с нужной направленность. Достоинствами таких оберегов является их профессиональное исполнение, красота и долговечность.

Третья возможность – экзотическая для многих кость. Особые свойства изделий из кости и рога давно известны славянам. В обрядах волхования всегда использовались шкуры и черепа тотемных животных, женщины, если была такая возможность, использовали ажурные изделия из кости и рога в качестве сильных оберегов.

Помимо какой-то почти мистической ауры, изделия из кости обладают изысканной фактурой, переливами цвета, они, как жемчуг, отражают на себе ход времени, имеют тонкий матовый блеск и удивительным образом сочетают живую тяжесть с теплом. К счастью, на Русском Севере до сих пор существует холмогорская школа резьбы по кости, позволяющая нам получить это чудо прямо сейчас.


Какой оберег мальчикам и девочкам до 13 лет


Для младенца основными оберегами были вышитая одежда (причём, перешитая из старых материнских и отцовских рубах) и оберегов, окружающих его кроватку – одеяльца, коврики, игрушки.  Надо отметить, что, хотя младенца окружали защитными знаками со всех сторон, на него самого никогда не одевали знаки Богов, знаков тотемных животных и прочих защитных знаков. Вероятно для того, чтобы такая мощная защита не блокировала полностью выработку собственного иммунитета. 

В этой статье рассмотрим обереги для школьников, те, что можно носить на себе. Конечно, в современных условиях, учитывая особенности школьной одежды, вряд ли подойдут наручи (браслеты), височные кольца, массивные гривны и ожерелья.   

Остаются серьги для девочек, кулоны и подвески для мальчиков и девочек. И здесь хочу обрадовать – вариантов подвесок, которые выглядят удивительно современно, потому – что они глубоко архаичны, достаточно. Они понравятся даже современным мальчишкам и девчонкам. Здесь я покажу металлические подвески – как архаичные, так и их современные реплики. 

До обрядов инициации в двенадцать-тринадцать лет, когда мальчишки сдавали экзамен на ум, ловкость и силу, а девчонки «прыгали в поневу», оберегами для детей были самые разнообразные подвески — тотемные животные и культовые предметы. 

Мальчика защищают, как считали славяне, кроме солярных символов, обереги - изображения тотемных животных:


Какой оберег

тотемный кабан

колокольчики – бубенчики:

Какой оберег
бубенчики пришивались на одежду

символы мужских занятий:

древнеславянская подвеска-кулон для мальчика Какой оберег

Какой оберег древнеславянская подвеска-кулон для мальчика


Какой оберег  Какой оберег
подвеска «Лучник» и копоушка славянские обереги в Северной сказке


 

Для девочки, которые и тогда не носили височные кольца,  оберегами служили, кроме символов рода, древесные и растительные орнаменты:


slavyanskie-oberegi-008.jpg древнеславянская подвеска-кулон лунница для девушки древнеславянская подвеска-кулон для девочки



   

символы земли, но отличающиеся от взрослых:

Какой оберег

 колокольчики – бубенчики:

Какой оберег

И, помните, что девочки до инициации не носили характерного для девушек и женщин украшения - лунницы.


Заключение — так какой оберег выбрать?


Всё довольно сложно и в то же время просто. Чтобы помочь вам в этом, мы на сайте «Северной сказки» дали возможность подобрать себе оберег, ориентируясь на человека по его возрасту и положению, и исходя из потребностей.

Вот, пожалуйста, единственный сервис быстрого подбора славянского оберега онлайн



Какой оберег

Хотим мы, или нет, нити, связывающие каждого из нас с энергетикой этого мира, существуют, и каждый миг по этим незримым проводам идёт обмен тонкими энергиями. Мы можем это игнорировать, мы можем это просто знать – а можем усилить нашу гармонию, наши возможности, наше взаимодействие с духовным уровнем существования, можем сделать это для своих детей. Всё в наших силах. Каждый свободен в своём выборе.


Читайте нашу следующую статью «Птица счастья летит в Ваш дом!» - оберег для дома от зла.

Обереги можно посмотреть на нашем сайте.

Добра и счастья! Иванова Ирина, «Северная сказка»



Дата публикации: 27.08.2015
12.08.2013 20:03:34
0
Как все четко, ясно и просто. Без лишнего тумана и ненужной таинственности четко расписано кому, какие и от чего нужны обереги. Полный инструктаж. Есть цель - не вижу препятствий:) Заходи в лавку и покупай, что нужно. Очень ценная статья.