обновление дизайна лавки!
Радостная весть! Многое на сайте меняется для вашего удобства.
Работы ещё ведутся, потому временно сохраняем доступ к старому дизайну.

Славянский оберег на беременность: помощь родных Богинь

Славянские женские обереги

Женские обереги всегда отличались от мужских. Украшения для женщин обращаются к славянским Богиням. Он дарят спокойствие, красоту, здоровье. Незамужние девушки носят знаки, привлекающие любовь. Жонки надевают обереги для лада в семье и рождения детей.


Выбрать обереги >





Весна и начало лета – время пробуждения природы. Этот период традиционно связывают с временем силы славянских Богинь Плодородия. Именно они приходят к нам когда земля согревается первыми лучами солнца. Они своей силой даруют земле плодородие. Знаете ли, что к славянским Богиням в этом время обращаются за плодородной силой и люди? Славянские обереги на беременность носят именно их знаки.


славянский оберег на беременность, славянский оберег для зачатия ребёнка, оберег на беременность, обереги на женское здоровье, обереги плодородие
Обереги плодородия носили для рождения здоровых детей


Говорим сегодня про обереги на женское здоровье да счастье!



Деточек родить – не веточек ломить


Рождения детей в славянской семье всегда ожидали с радостью. В первый год семейной жизни молодуху – женщину, ещё не родившую ребёнка, особо опекали всей семьёй. Её наряды были яркими да богатыми, украшенными славянскими оберегами для зачатия детей и лёгкой беременности. На славянских праздниках чествовали молодую семью да в шуточных обрядах призывали мужа поцеловать любимую жену – так пара показывала всем, что меж ними есть лад да любовь, значит, и здоровые дети непременно скоро появятся.


славянский оберег на беременность, славянский оберег для зачатия ребёнка, оберег на беременность, обереги на женское здоровье, обереги плодородие
Наряд молодухи был богато украшен оберегами для зачатия ребёнка


Чаще всего молодуха уже в первый год жизни с мужем понимала, что ждёт ребёнка, и делилась этой радостной вестью со старшими женщинами в семье. Другие же люди о беременности пока не знали – так женщину оберегали от сглаза и порчи. Но бывало и так, что всё в семье ладно, да вот дети никак не появляются. Тогда старшие жонки подсказывали молодухе, как изготовить обереги на беременность да в каких обрядах обратиться к славянским Богиням.



Начало лета – лучшее время для обрядов на плодородие!


Весной да в начале лета славяне чествуют Богинь и Богов плодородия. Здесь и Ярилин День (22 апреля), праздник, когда мужчины впервые в году сеют зерно. Живин День (1 мая) – время, когда славянская Богиня Лета принимает власть над миром. И именины Матери Сырой Земли (9 мая) – праздник Богини, давшей жизненную силу всему сущему в мире Яви. Да и день Купало (21 июня) тоже связан с плодородием. А вот после Купальской Ночи, которую иначе называют «макушка лета» природа начинает уж готовиться к осени, значит, не время сеять новый урожай – время взращивать посеянное ранее.

Потому именно в начале лета лучше всего провести обряды и заговорить славянский оберег на зачатие ребёнка. Мужчины обращаются с просьбами о появлении наследника к Богам Ярило и Купало в их праздники. Женщины же просят о плодородной силе у Богини Живы и Матери Сырой Земли. Хотя и в день Купало жонки тоже творят обряды на плодородие – такое сильное это время.


Мужчины обращаются с просьбами о появлении наследника к Богам Ярило и Купало в их праздники. Женщины же просят о плодородной силе у Богини Живы и Матери Сырой Земли.
Смотрите и выбирайте:







Какой славянский оберег на беременность выбрать


Женщинам подойдут обереги на плодородие, обращенные к Родным Богиням. Хорошо заговорить такие обереги во время праздников славянских Богинь, но можно сделать это и в другое время.

В помощь жонкам знаки Богини Живы и Матери Сырой Земли. Именно символами Земли были украшены старинные наряды северных жонок. Самый известный знак Матери Сырой Земли – ромб. Иногда в центре ромба размещался крест, такой символ называли «поле». А если внутри ромба есть точки – это «засеянное поле». Замужние женщины носили одежду с вышивкой «засеянное поле», чтобы зачать здорового ребёнка и дать ему силы для роста и появления на свет.


славянский оберег на беременность, славянский оберег для зачатия ребёнка, оберег на беременность, обереги на женское здоровье, обереги плодородие
Славянская вышивка-оберег на беременность


Помогала женщинам в беременности и Богиня Жива. Славянские легенды рассказывают, что именно она заботилась о Майе-Златогорке, когда та родила двух братьев Коляду и Авсеня. Помогает Богиня Жива в родах и обычным женщинам. Её обереги носят для женского здоровья, зачатия крепких детей и лёгких родов.



Обереги на зачатие ребёнка, знак Матери Сырой Земли и знак Богини Живы.



Славянские наузы в помощь!


Расскажем и про предметы, которые были больше чем просто оберегами. Это заговорённые узелки, плетение которых – волшебный обряд. Знаем два науза для удачной беременности.

Науз Купала «Зачатие ребёнка» помогает женщинам забеременеть. Бога Купало просят о появлении здорового и счастливого ребёнка, того, кто будет всегда любим Родными Богами и людьми. Такой науз состоит из 40 узелков, которые завязывают с особым заговором.





Науз Живы «Лёгкие роды» вяжут для уже беременной женщины, чтобы она легко выносила да родила ребёнка. Один такой науз оставляют роженице, второй же берёт себе кто-то из её близких, чтобы во время родов читать заговоры, обращённые к Богине Живе.





Изба детьми весела!

Поделились мы нынче своими знаниями о славянских оберегах на беременность. Надеемся, будут они на пользу всем, кому это надобно.
На благо!



Читайте также:

Оберег на любовь и заговор на привлекательность: секрет женского счастья

Славянский семейный оберег и традиции свадебного обряда

Женские славянские обереги: традиция, хранящая любовь и счастье

Оберег для дома: традиции защиты своих владений

21 апреля. Обряды — обычаи. Праздник Красная Горка



Уговор о снятии одиночества к Богине Лёле

Пошаговые советы к тому, как сделать веретённый обряд с чистой водой на убывающую Луну. Хорошо с этим обрядом обратиться к Богине Лёле на Новолуние, в самое тёмное время в феврале, марте и апреле. Но и другое знаем — весь год, на убывающую Луну можно обращаться с просьбой освобождения от тяжести душевной, да неприятностей от одиночества. Сам обряд называется «Уговор о снятии одиночества к Богине Лёле».
Этот материал подготовлен для тех, кто следует народным традициям, сохранившимся в отдалённых частях России, по заветам староверов. Использование этого материала позволит вам:

  • провести обряд, следуя пошаговому руководству;
  • получить прекрасное душевное спокойствие и надежду на изменение к лучшему;
  • обратить на себя внимание божественной силы, несущей в себе любовь и радость жизни.
Приобрести пошаговый обряд


Говорим сегодня про обереги на женское здоровье да счастье. Весна и начало лета – время пробуждения природы. Этот период традиционно связывают с временем силы славянских Богинь Плодородия. Знаете ли, что к славянским Богиням в этом время обращаются за плодородной силой и люди? Славянские обереги на беременность носят именно их знаки. ">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...