Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Каких волшебных предметов вам не хватает для магии?

Магия гадания — так и веет от этих слов чем-то таинственным, мистическим…. По спине пробегает холодок, воображение рисует сумрачные картины: ночь, полнолуние, тёмные бани, зеркала, свечи…. И ведь спустя тысячелетия магия гадания не теряет своей силы! Конечно, некоторые магические предметы безвозвратно ушли в прошлое, но большинство осталось в нашем обиходе. И сейчас мы посмотрим на них через волшебное стекло славянской магии. Кто знает, может они пригодятся вам в ваших волшебных ритуалах?



магия гадания



Славянский быт: потаённый смысл во всём


Наши предки-славяне использовали в магии обычные бытовые предметы: веретено, зеркальце, гребешок, полотенце…. — разве на первый взгляд они кажутся волшебными? Но у славян все было по-другому, магия гадания ворожба — вот, где обязательно они присутствовали. Да и вообще, всё у наших мудрых предков имело значение.


Одежда была обережная, с защитными орнаментами, да и даже ткань для этой одежды была непроницаемой для злых сил, потому что на ткацких станках, прялках, веретёнах тоже были обережные узоры.


Славянский дом был так же полон оберегов, амулетов и защитных символов. Привычные нам резные украшения на постройках на самом деле оберегали дом от злых духов, дурного глаза и прочих неприятностей, орнамент покрывал дверные проёмы и окна — отверстия, через которые нечистая сила могла проникнуть внутрь. На матице обычно был знак коловрата. Действие всех этих магических элементов было простым – отвлечь на себя внимание. Завистливые люди, к примеру, увидев эти яркие завитушки на доме, переключали свой негатив на них. Таким образом «дурной глаз» действовал уже не на сам дом, семейный очаг, а всего лишь на маленькую его часть, которую со временем вообще заменяли на новую, а всё накопленное зло уничтожали вместе с деревянными украшениями. 

 


магия гадания



Магия гадания: волшебные предметы в славянских ритуалах


У славян все имело особый потаённый смысл. Сейчас я расскажу, как использовались в магии предметы домашнего обихода.

  • Подкова встречала зло и нечистую силу на пороге дома. Человек с «дурным глазом», увидев подкову в непривычном месте, удивлялся, и его злые чары рассеивались. К тому же, ржавое железо подковы притягивало к себе болезни, не пуская их к хозяевам дома. Кстати, подкова должна висеть концами вверх! А не вниз, как это принято сейчас.

  • Ключ использовался для всяческих колдовских “запираний”. Например, в любовной магии есть обряды, связанные с замком и ключом для привязывания к себе человека. Ключ также символизировал достаток и богатство, помогал своему хозяину добиться материального процветания. Ну а в виде оберега ключ запирал двери дома для злых сил

  • Метла — очищение, переустройство, сильный магический инструмент, который мог вымести как злых, так и добрых духов, в зависимости от того, кто им пользует

  • Ложка — благополучие, достаток. Обычно с загнутой ручкой, украшенная. Ложка со знаком Богини Макоши принесёт здоровье, если пить лекарства из неё лекарства.

  • Гребень был напрямую связан с магией волос, — славяне очень большое значение придавали длинным волосам, считали, что волосы защищают человека, связывают его с иными мирами. Для изгнания нечистой силы проводили ритуал с мытьём волос и последующим расчёсыванием. Гребни с обережной символикой защищали от сглаза и порчи по волосам. Для излечения расчёсывали волосы больному человеку.

  • Игла – как инструмент для наведения порчи, так и оберег от неё. Иглы втыкали в одежду для защиты от зла и нечистой силы. Так же их втыкали в пороги, дверные косяки, чтобы не пустить ведьму в дом.

  • Костяной нож (нож для волхования) — очень важный предмет в славянской магии, использовался для защиты от злых сил. Делились на мужские и женские. С мужским ножом нападали на навий во всех обрядах изгнания. Разили, всаживая нож в землю, притолоки дверей, откосы окон для создания неодолимого барьера. Чертили защитные символы: свастики (славянские пентаграммы), резы, магический круг около алтаря - кута. Женский нож имеет свойство снимать чары, накапливать в себе живительные силы и медленно, по частям, отдавать их, как оберег, поэтому его носят при себе, или подкладывают под того, кого хотят оберечь.

  • Веретено — сильный магический предмет. С его помощью женщины входили в состояние кудес, могли заглядывать в будущее. Нить, после такого веретена становилась защитной, и передавала эту защиту одежде, сшитой с её помощью.

  • Полотенце у славян наделялось особым смыслом. Его расшивали различными узорами, в зависимости от предназначения. На всех праздниках первым на полотенце (рушнике) выносили хлеб и соль. Во время обручения руки жениха и невесты соединяли, обернув полотенцем, чтобы молодые жили в достатке; с тем же смыслом во время родов бабка принимала младенца на новое полотенце. Так же связано с полотенцем много ритуалов по снятию и насыланию порчи, по излечению от болезни.

  • Колокольчик — символичен его звук. Он в первую очередь отвлекает на себя внимание человека с «дурным глазом», поэтому колокольчики вешали на шею коровам и прочему домашнему скоту. Так же украшали колокольчиками повозки во время обручения — чтобы жениха и невесту не сглазили. Вообще любой звеняще-гремящий звук у славян был защитным, поэтому и украшения старались делать максимально «громкими»– считалось, что браслеты, амулеты, подвески, издающие позвякивание, отпугивают нечистую силу. 

магия гадания 



Видите, как много привычных нам предметов оказались не такими уж и простыми? И наш список далеко не полный. Славянская магия гадания даёт нам безграничные возможности, сколько всего, оказывается, можно использовать для волшебства, для волхования, для ворожбы. Много волшебных предметов для магии есть у нас в лавке.


Загляните, вдруг вам не хватает чего-то для своих ритуалов? Магия гадания Северной сказки ждёт вас!


Можно ещё много всего рассказать про славянские украшения, про обустройство дома, про славянскую обережную одежду, но это уже в другой раз…. — Наследие наших великих предков очень велико! Их мудрость безгранична. Как хорошо, что мы сумели сохранить её, не променяли на что-то другое, не растеряли в глубине веков.


Будьте счастливы и хранимы Родными Богами!

Татьяна, сотрудник Северной сказки. 


Читайте нашу следующую статью  о славянской практической магии в книгах «Северной сказки».



Тэги: Магия
Дата публикации: 30.09.2015