Белая магия — обучение чуду!

Белая магия — обучение чуду!

Многое знание сейчас доступно — интернет изменил мир. А когда начинать обучение языческой магии? Кого мы, в «Северной сказке», обучаем на онлайн курсах магии и гадания?



Обучение белой магии начиналось сызмальства!


Молодому учиться рано, старому — поздно, когда же браться за учебу? В старину в нашей стране северной белая магия, обучение ворожбе пронизывало всю жизнь. Как рождался ребенок — читала мать заговоры на здоровье малыша, вносила его в дом так, как требуют того славянские обряды, принимал отец младенца в Род. Это — белая магия, обучение которой и поныне живо в наших деревнях. Ребята подглядывали за взрослыми, девицы гадали под руководством опытных жонок. Отцы семейств вопрошали о благополучии. Знатки — седые ведающие делились со страждующими заветными словами. А уж кто получал слова заветные, тот записывал их в заговорник, передавал детям. И поныне многое помнится, народ-то у нас до сих пор посреди Природы живёт, слова заметные сохраняет в семьях. Наш народ сызмальства волшебству был обучен!



А у вас в семье так было?


Как подрастет у нас чадо, сынок или дочка, будет смотреть за матерью-отцом, присутствовать на общинных обрядах, запоминать короткие заговоры на богатство, здоровье скота, перенимать приемы работы с веретеном, нитью, куделью.

Как прыгнет девица в поневу, пойдет со старшими подругами на святочные гадания, научится у них лить воск в воду, толковать ответы Богов по теням на стене, бросать зерна на деревянную доску, считать зерно в колоске.

Добрый молодец обучится у старших друзей упражнениям, что тело делают крепче, да помогают ворожбу творить, узнает простые обряды для привлечения богатства да счастья. Во многих славянских семьях по всей России — матушке что-то да сохранилось, вот и каждый из нас что-то помнит — впитали это ещё в детстве от бабушек и дедушек.

Так что бытовой магии надо детишек обучать в семьях, вместе с прочим научением.

 белая магия обучение, обучение языческой магии, зимняя магия, курсы магии онлайн

Ворожбе учились, наблюдая за бытовыми и общинными обрядами




О чём речь-то, о какой белой магии?


Зимой темны вечера в стране нашей северной, длинны холодные ночи, за окном в свете месяца сверкают снежинки, приглашают вспомнить древнюю зимнюю магию. Летом песнями, хороводами, прыжками через костры общинная магия творится. Весной ворожат, закликая птиц, осенью — сжиная последний сноп, выпекая первый хлеб из свежего зерна. Зимой ворожба по избам расходится, секреты обрядов, гаданий, передают шепотом, в темноте. А магия — на добрые дела направлена, на целительство да на изменение обстоятельств жизни человеческой — на благополучие да счастье.

 белая магия обучение, обучение языческой магии, зимняя магия, курсы магии онлайн

Белая магия, обучение гаданиям на святочной вечерке




Но серьёзной магии только взрослые учатся!


Обучение языческой магии для тех, кто хочет ворожбу в помощь сторонним людям, не токмо себе творить, иначе проходило. Тут уже взрослым надо быть человеком — и по годам, и по уму. Уж потом глядели за домашними и общинными обрядами, искали уговоры к Богам в заговорниках, учились бытовой магии. Окромя того старались пойти в ученики к Знающему.

Учат не токмо сказом, но и показом! Есть приемы ворожбы, которые надобно своими глазами видеть: в какую сторону крутить веретено во время обряда, как сделать отвращающий зло знак рукой, как нашептывать заговор. На страницах книг—заговорников передать знание такое не просто. Лучше белую магию, обучение заговорам, обрядам, наглядно показать. Искали для обучения человека проверенного: от глупого — разучишься, от умного — научишься. Уж дальше за Знающим во все глаза смотри, науку перенимай.

 белая магия обучение,обучение языческой магии, зимняя магия, курсы магии онлайн

Те, кто желал стать Ведающим, обращались за обучением языческой магии к проверенным людям




Кто учится на курсах магии онлайн в «Северной сказке»?


Нынче много объявлений о курсах магии онлайн, предложений обучиться ворожбе быстро, все тайны магии узнать Ученье — свет. Ан свет-то разный бывает: солнышко светит, и огарок свет дает. Белая магия, обучение ворожбе требует времени да старания, терпения да усердия.

К нам приходят люди взрослые, с желанием вспомнить заветы старые, способные на вдумчивое изучение. У многих сейчас есть жгучее желание ворожбой овладеть, перенять умения Наставников. Будет толк от учебы! В «Северной сказке» обучаем взрослых людей северной магии, гаданиям да ворожбе, показываем верную работу с веретеном, упражнения, что тело да дух крепче делают, да раскрываем секреты обрядов исполнения чаяния. Много знаний собрали Наставники нашего училища, делятся секретами ворожбы щедро с Потворниками!

Помните, в старину белой магии обучение начинали зачастую задолго до того, как использовать знания во благо другим людям! Не выучившись и лапти не сплетешь. Потому обучаться ворожбе всегда ко сроку, а уж когда воспользоваться знаниями — вам решать.

Мы же в «Северной сказке» приглашаем на волшебные занятия о зимней магии! Ждем в гости!



А коли нет возможности в деревню поехать, да знания там собирать?


Это делают за вас Наставники училища «Северная сказка». На Русском Севере мужики да жонки грамоте все были обучены. Древние заговоры переписывали в тетради, даже продавали рукописные заговорники! Считалось, что словом заветным негоже с посторонним человеком делиться, а вот отдать секреты за плату всегда можно. Помним мы, чему нас старые люди учили, да и сами не перестаём учиться. Через страницы заговорников, хранящих слова уговоров к Родным Богам, короткие пояснения к обрядам дошло до нас много знаний о зимней магии славян, ворожбе, гаданиях. Теперь и вам можем передать!

Читайте так же:

Славянские наузы: схемы плетения и секреты волшебных узелков

Северные ритуалы с травами, что о них известно?

Многое знание сейчас доступно — интернет изменил мир. А когда начинать обучение языческой магии? Кого мы, в «Северной сказке», обучаем на онлайн курсах магии и гадания?

">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...