Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Костяной оберег и древний заговор славян


Отзвуки обычаев стародавних влекут нас к постижению неведомого. Что знаем мы о древних оберегах, волшебных вещицах, хранящих добрый заговор славян? Настало время вспомнить о том. Отворим для вас дверцу в тайну сокровенную, поведаем, что помогло нам пронести сквозь дали столетий древние традиции да веру в обереги, хранящие наш Род.


Предки наши почитали землю родимую, её леса непроходимые, горы высокие, реки быстрые да озера глубокие. Поклонялись они и всему живому, там обитавшему, всякому зверю да птице. Древний заговор у славян просил охранить землю, кров и домочадцев от нечисти страшной и зла темного, рекли же эти слова на обереги, что подарила человеку сама природа.

 

заговор славян

 Материал для северных оберегов подарила нам сама природа

 

Из чего делали обереги в старину?



На берегах Белого моря и ныне помнят обереги, что делали мастера из прочной кости, передающей человеку мощь животного. Верили у нас, что нанесенные на такую вещицу простые знаки Родных Богов, да прочтенный заговор славян, оградят человека от злоключений нежданных, глаза дурного, бед-напастей лихих.

 

Старые люди сказывают, что кость на Севере издревле резали - больно уж пригодна она на поделки разные. На берегу моря находили мастера крупные зубы кашалота – морского зверя. В лесах встречали рога оленя да лося, что сброшены ими. Бывало и бивни мамонта, веками лежавшие во льдах, попадали в руки доброго мастера.  Делали много вещиц и из кости быка, дабы не пропала и она зря. Да на всякий оберег шептали старинный заговор славян, дабы силу его пробудить.

 

Поделки мастеров наших всюду славились, даже в страны заморские их увозили. Про холмогорских косторезов, наверное, и вы слышали. А находится знаменитое село Холмогоры у нас, в Архангельской области. Из века в век передают мастера-косторезы свое умение сыновьям. Сказывают, учат их не только красиво вещицы резать, а и прочесть на них древний заговор славян да провести особый обряд очищения оберегов.

 

заговор славян

Старинные изделия холмогорских косторезов

 

Как на севере очищают обереги из кости?

Мастера наши ведали, какой оберег очистить нужно, какой же живым оставить, дабы хранил он связь с духом дикого зверя. Те обереги, что из кости, добровольно животным сброшенной, делают, уже самой природой очищены. Потому коли берет мастер для поделки рог оленя или лося, вещицу такую отдельно не очищают, не к чему это.

 

Другое дело – оберег из кости быка. Чудесные поделки из неё выходят, да и материала этого в старину много у нас было, коров на всяком подворье держали. Только прежде чем читать на такую вещь заговор славян, наполнять её силой, надобно кость очистить.


Северный обычай велит очищать кость быка родимой землей, чистой водой, свежим ветром, жаром солнечным да светом лунным. Землю из-под берёзы взять надобно, ею оберег присыпать, ключевой водой омыть да полынным дымом овеять, на Солнце выложить, чтоб его силу впитал, да на ночь оставить, чтобы магией Луны наполнился. И тогда будет оберег чистым да готовым своему хозяину служить.

 

 заговор славян  заговор славян

Такие обереги есть в нашей лавке, а заговор славян на них можете прочесть вы сами



Только этого мало: красивая поделка с древними знаками еще не заряжена. Чтобы она получила силу обережную, надо заговор славян прочитать. Ежели умеет, то и сам человек это легко сделает, поскольку заговор у славян простой. Ну, а коль не пробовал, на то есть в «Северной сказке» набор особый: алтарь и наставление по обряду. Есть и третий, самый верный путь: если ваш оберег пробудит северный Ведающий, вы можете быть уверены в его магической силе.

Поведали вам, что сами знаем о славянских традициях да о древних оберегах. Такие вещицы и ныне делают наши холмогорские косторезы, живо их умение, а познакомиться с ним всякий человек может. Вот так можно приобщиться к традициям славян, к миру ясному и светлому, полному доброй лесной магии.


Читайте также на нашем сайте о том, 




Дата публикации: 24.08.2016