21 декабря Славянские подарки для близких: что подарить к зимним праздникам?

«Кого люблю, того дарю», — говорят на Севере. Про подарки много северных пословиц и поговорок есть. Говорят, непременно делают славянские подарки искренне, с чистым сердцем: «лучше не дари, да после не кори». Но знают люди, что стоит отвечать добром на добро, потому «где подарки, там и отдарки». Что подарить в зимние праздники, когда близкие непременно придут в гости? Идеи подарков, что подарить родным, подскажем. Славянские подарки, гостинцы северные непременно любы будут!



Идеи подарков, что подарить ребенку к празднику Коляды



Славянский подарок ребенку выбрать бывает сложнее, чем взрослому. Взрослые обереги не подойдут, учиться гаданиям и магии рано. Лучше выбирать такой подарок, чтобы познакомить ребенка со славянской культурой.

Первый подарок тут, конечно, книга сказок! Встарь сказка и развлекала, и учила. В книгах собрали мы северные былички. Сказывают, произошли когда-то эти случаи на Севере, да вот с кем — уже не вспомнить. Верить в это или считать истории просто сказкой, решайте сами. Ребенку такие книги сказок точно понравятся! Если ищите, что подарить ребенку на Новый год, потому что друзья его получают подарки именно на этот праздник, можно заказать несколько книг. Одну подарить на Коляду, вторую на Новый год, третью – на Велесовы святки.





Другой славянский подарок ребенку – оберег, который можно сделать своими руками! В лавке «Северная сказка» есть деревянные обереги, которые легко собрать вместе с ребенком. Волшебную птицу счастья достаточно отделить от основы да скрепить её детали. Оберег Мезенские кони больше усилий потребует: заготовку нужно раскрасить, сделать коням гривы и хвосты, украсить деревянными бусинами. Зато до чего красивыми выходят мчащиеся по небу солнечные кони.







Славянский подарок тем, кто верит в чудо:
наборы для гаданий и магии



Есть у вас идеи подарков, что подарить близким, кто ждет чуда? В стране Северной чудес немало, но есть особые. Такие славянские подарки необычные, в другом месте их не встретить. Подскажем, что преподнести такой подарок стоит человеку, верящему в Родных Богов. Это – лучший подарок не на Новый год, а именно на родной, славянский праздник Коляды!

Славянский подарок первый: набор для гадания с книгой «Что знают Духи?» и Резами Духов. Задать вопрос славянским Резам Духов можно в любое время, но на Велесовы Святки предсказания получаются особенно волшебными!

Чтобы гадание превратилось в удивительной красоты обряд, в наборе кроме книги и колоды есть волшебные предметы. Ароматная палочка из угля с запахом елового леса, чтобы мыслями перенестись в волшебную страну. Чёрные и белые свечи, чтобы рассматривать Резы Духов при живом огне, а не электрическом освещении. Чёрно-белые камни, соль, знак Домового да алтарный плат пригодятся, чтобы создать дома настоящий алтарь для предсказаний. И вот уже простое гадание становится поистине волшебным!





Славянский подарок второй: большой набор для славянских огненных обрядов. Для тех, кто изучает славянскую магию, свечи – первый необходимый инструмент. Без живого пламени свечи не обходятся северные обряды. Скажем по секрету: тот, кто изучает магию, большому набору свечей всегда будет рад! Свечи сделаны только из природного воска да трав. Черные свечи полностью прокрашены углем и сажей, как это требуется для обрядов. А ещё к этому славянскому подарку приложены мешочек белой беломорской соли и соли черной, четверговой. Все предметы набора упакованы в красивую деревянную коробку.





Славянский подарок третий: набор для исполнения желания. Тут даже два варианта есть:

• или набор с алым наузом к Богине Макошь, книгой «Наузы. Славянская магия узелков» и другими волшебными предметами;
• или набор для простого и красивого исполнения желания «Волшебный огонёк» со свечой да пробирками с северными травами.

Первый набор – подарок для тех, кто хочет научиться привлекать в жизнь счастье и исполнить своё заветное чаяние. Готовый науз можно заговорить на исполнение желания прямо сейчас, а уж позже научиться и другим волшебным узелкам для всякого случая. В наборе кроме книги есть три шнура для наузов, свечи и платы для обряда заговора узелков.

Второй набор – для тех, кто хочет увидеть красоту волшебства своими глазами. Это обряд, который нужно проводить легко, радостно. Можно провести его даже всей семьей! Здесь пробирки, на каждую из которых нужно нашептать желание в одной из сфер жизни. А после обряд завершится созданием волшебного огонька. Все правила обряда описаны в бумаге, приложенной к нему.


славянский подарок
славянский подарок

Славянский подарок для исполнения желания




Что за крошечные валеночки здесь? Это валенки-шептуны, домашний оберег счастья, достатка, любви да здоровья. Вместе с оберегом в посылке бумага, подскажет, как валенки-шептуны заговорить, как шептать заветное желание да непременно чтобы исполнилось! Коли хотите подарить валеночки близким, пригодится открытка, которую вкладываем в набор с ними. Напишите на ней свои добрые слова и пусть греют они долгой зимой!

Подскажем, что валенки-шептуны пригодятся и если ищите как загадать желание для себя. На такой оберег можно нашептать сразу несколько желаний! А если заговариваете его не для одного человека, а для блага всей семьи, то каждый из домочадцев может тихонько шепнуть о своей мечте.


славянский подарок




Идеи подарков, что подарить друзьям,
знакомым, родственникам



Можно выбрать готовый славянский подарок, а можно найти в стране Северной гостинец, который порадует именно ваших родных. Небольшие подсказки дадим, идеи подарков, что подарить есть у нас в лавке.

Славянский подарок маме или отцу – вкусный северный чай. Делают этот напиток из листьев иван-чая. Добавляют часто и другие травы или ягоды. В дар родителям хорош чай со смородиной. Он сил придает, тело омолаживает. Для зрелого человека такой чай в самый раз будет!

Чай Медвежья кровь стоит подарить отцу, сыну или брату. Напиток это мужской. Прибавляет бодрости да смелости. На Севере пьют такой чай, когда нужны силы для принятия важного решения.




Маме или сестре другой подарок – сбор восьми травок для женского здоровья, красоты, молодости. У нас в лавке такой чай зовется «Сбор №4».

Друзьям, знакомым, всей родне – просто ароматный северный чай. Этот чай упакован в красивый мешочек с мезенскими узорами, станет славянским подарком, напоминающим о родных традициях.




Выбирайте славянский подарок с душой!



Рассказали, какие гостинцы северные годятся для славянского подарка близким. А ведь подарить можно и что-то другое! Может быть, знаете какую-то чудесную северную вещицу, которую хотят получить именно ваши родные? Тогда её и дарите, пусть подарок будет желанным!

Если не знаете, что подарить, надеемся, советы наши на благо будут!


А также читайте:

Как встречали праздник Коляда славяне?

Колядки для детей: веселая песенка или часть древней традиции?

6 января Славянские вечерние посиделки, супрядки. Чем занимались в Велесовы дни?

6 января | Велесовы Святки: ритуалы, обряды, гадания волшебного времени


«Кого люблю, того дарю», — говорят на Севере. Про подарки много северных пословиц и поговорок есть. Говорят, непременно делают славянские подарки искренне, с чистым сердцем: «Лучше не дари, да после не кори». Но знают люди, что стоит отвечать добром на добро, потому «где подарки, там и отдарки». Что подарить в зимние праздники, когда близкие непременно придут в гости? Идеи подарков, что подарить родным, подскажем. Славянские подарки, гостинцы северные непременно любы будут!">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...