Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Быстрые заговоры

Бывает, некогда «тянуть кота за хвост», нужно немедля достичь результата, прочитав быстрый заговор. Хоть на любовь, на остуду, деньги, славу…Вот хоть такой, от зубной боли: «Стану азъ, пойду из избы дверьми, из ворот воротами, выду я в цистоё полё. Выкаталсы ясной мисець из-за тёмного лесу, из-за высоких гор. Я спрошу у ясного мисиця: Не болят ли у тя зубы, не щемит ли алакоф? «Нет, говорит, не боля зубы, не щемит алакоф». Так жо у моёго младенця не болити, зубы, не щеми алакоф». Поможет ли такой быстрый заговор в этом случае? Давайте поговорим об этом подробнее!

Роль быстрых заговоров

быстрые заговоры

«Северная сказка» — быстрый заговор


Для многих славянская магия — крутое зелье, сваренное из двух третей деревенской магии, одной трети народных примет, небольшой доли шаманизма, сдобренное знаниями травничества, посыпанное сверху заграничными остатками йоги, позитивного мышления и цигун. Основа современной славянской магии — наследие «старых знающих людей», как говорят на севере.

Конечно, не сохранилось манускриптов, но традиция никогда не погибала окончательно, хранились в потаённых уголках народного сознания, передавалась в виде приёмов, примет, сказок. Пожалуй, этот ароматный котёл, в котором бурлит современная славянская магия, варится на огне древних, мощных, по-прежнему горячих заговоров.

Есть большие, на несколько страниц заговоры — «пастушьи отпуски», читавшиеся на благополучие скота при первом выгоне. Промысловые, профессиональные (например, пчеловодческие), на счастье и благополучие семьи, на красоту и почёт — заговоры большие и многоразовые. Есть и быстрые заговоры, подобные вышеприведённому от зубной боли. В северной традиции короткие быстрые заговоры читались по случаям, требующим быстрого результата — от зубной боли, от ран, от укуса змеи, от детской бессонницы и крика, при входе в лес, например. 



Заслуга не быстрых заговоров


быстрые заговоры 

посуда для магии трав артель "Северная сказка"

Большинство современных людей, занимающихся магией, обращаются к собственному родовому наследию в поисках практических знаний, мудрости и вдохновения. И древние заговоры как раз могут стать для вас преобразующей стихией целительства, принятия родов, изготовления магических оберегов и благословения урожая, домашнего скота, жилища.

В конечном счёте мерный речитатив и древней магии слов настраивают вас на нужное состояние, в котором вы божественно всемогущи. Поэтому многие народные заговоры достаточно длинные, чтобы погрузить человека в нужное настроение — ведь нам надо настроиться, откинуть суетное, пройти путь души, увидеть иные миры и там уговорить Богов на помощь в получении желаемого.

В славянском волховании, как и в магии в целом, всё же велико значении подготовки, настроя, обрядов и длинных, не быстрых заговоров.


Быстрые заговоры и магия трав


trava1_pr.jpg
травяной пучок для магии  артель "Северная сказка"

И всё же есть область славянского волхования, когда быстрые заговоры вполне действенны. Это магия трав. Видно, само волшебство рождения из малого семечка, роста, цветения, сохраняемая в каждой травинке, уже даёт нам нужную «историю» и право войти в тонкий мир. Хотите быстро очистить от нечисти своё жилище? Попробуйте вдохнуть тонкий аромат зверобоя, полыни, или можжевельника — и ваше сознание уже готово измениться, тело становится лёгким, и вы взлетаете на белых крыльях вдохновения, вслед за коротким напевом быстрого заговора.

Вот простой ритуал очищения своего жилища — каждая бабушка знает, как это делать. Берете свечу с травами или воскуриваете пучок трав, и обходите посолонь (по часовой стрелке) от входной двери. Останавливайтесь в углах, образованной мебелью, или стенами дома, присматривайтесь к тому, будет ли изменяться горение свечи или направление дыма от воскуренного пучка.

Читаете быстрый заговор. Настроиться перед ритуалом просто — ощутите своё огромное желание очистить дом от нечисти, вдохните запах травы и обходите дом, повторяя один из самых быстрых заговоров, который знает северная магия: «Анде сподИ», что на наречии северных старообрядцев означает «Уходи! Прочь!»

Травы, которые помогают вместе с быстрыми заговорами, известны: крапива, полынь, чертополох, зверобой, можжевельник, мята. Все они сами по себе обладают ярко выраженными «антидемоническими» свойствами, говоря старым языком, «навьев гонят».

Правильно собранные, высушенные и собранные в пучок, эти травы способны творить быструю магию, волшебным образом вводя волхователя в нужное состояние и настраивая его на быстрый заговор, быстрое чародейство.


Вот примеры северных быстрых заговоров


trava_azi_pr.jpg

мешочек трав для магии  артель "Северная сказка"


Эти быстрые заговоры произносятся одновременно с возжиганием травы в виде травяных свеч, пучков или травы в кадильнице. Свечу поджечь легче всего, но именно воскуривание травы в виде порошка на углях, или в виде пучка, даст нужный результат.

Быстрый заговор от пожара: «Шли Боги за мной, несли чашу с водой, если пожару быть, Боги станут пожар тушить. Не гори раз, не два, не гори не три. Ни сегодня, ни завтра, никогда не гори. Боги стоят, мой дом охраняют».

Быстрый заговор от кровотечения: «Идёт конь карь, человек идёт стар, идёт баба, ведёт собаку, собака пала, кровь стала, вся щипота отстала у (имя реки) во веки веков. Ключ, замок, да будет так!».

Быстрый заговор от детского крику: «Щекотка, щекотка, щекочи, щекотка, над каменкой, над кудрявым дымом, над дымным окном. Моего младенца (имя) не тронь, не беспокой, ни в день, ни в ночь, ни в какой час и ни в какие минуты».


Травяные отвары способствуют произнесению быстрых заговоров


быстрый заговорс

иван-чай  артель "Северная сказка"



Травяной отвар иван-чая, выпитый волхователем, позволяет быстро «перейти границу между мирами», покинуть Явный мир, присоединиться к миру Божественному. Иван-чай полезен телесному здоровью, и легко помогает путешествиям духа, основе любой магии. Следуя своему сердцу и природному чутью, вдыхая аромат травяного чая, вы вполне можете использовать северные быстрые заговоры, получать зримые результаты.

Быстрый заговор на охрану воина: «Гром возгрянет, Молонья сверкнёт, вихорь взыграет, траву от земи подхватит. Как трава вихорем въётся, так бы у ворога стрела из лука прямо не ходила, вилась да в цель не била. Ключ, замок».

Быстрый заговор на бородавку: «Трава сухая, больше не станет молодой, как рыба в быка не превратиться, как с петуха молока не дождаться. Так и тебе, бородавка, на теле моём не сидеть, на месяце ущербном тебе околеть. Как сказано, так и будет. Ключ, замок». Полезно будет смочить больное место травяным настоем.

Быстрый заговор на красоту и почёт : «Стану азъ, к Родным Богам обращусь, пойду в чисто поле, под восточну сторону. Там течёт река, той я водою умоюся, белой зарею утруся, звездочкой подтычусь, красным месяцем подпояшуся, солнышком украшуся. Пойду азъ, в чисто поле, в пир и гулянье, всем бы я казалась хороша, красива и добра, а милей бы всех — своему милому, которого люблю. Всех бы я была краше и лучше и любил бы он меня сильнее всех. Мои слова крепки и лепки. Будь по-моему». Полезно будет умыться травяным настоем.

В заключении о заговорах


Люди, признающие силу славянской магии, обычно с удовольствием изучают травничество, ищут знаний, чтобы понимать законы природы, времён года и жизни растений. Умеют выращивать нужные травки рядом с собой, умеют собрать в природе. Прекрасным дополнением будет изучение славянских древних напевных слов — быстрых заговоров и заговоров подлиннее.
Ищите вдохновения в музыке древних славянских заговоров — и ваша жизнь станет счастливее!


Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная сказка»


Читайте также наши статьи

о магических обрядах славян,

о травах для магии и быстрых заговоров,

о колдовском иван-чае.


Тэги: Магия
Дата публикации: 01.09.2015
02.09.2015 22:00:09
0
ЗДРАВИЯ)))))КАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ ХОРОШО БЫ ЕЩЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ, А ЛУЧШЕ КНИЖЕНЬКУ С БЫСТРЫМИ ЗАГОВОРАМИ))ТАК СКАЗАТЬ СБОРНИК СЛАВЯНСКИХ ЗАГОВОРОВ)))БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО))))
02.09.2015 22:03:54
0
Здравия)))и Добра ))))прекрасная статья волшебная)))хотелось бы продолжение,а лучше книженьку быстрых славянский северных заговоров ))))было бы здорово))Благодарю
05.09.2015 16:57:20
0
Благодарю за похвалу и идею! А и правда, надо собраться)
05.09.2015 21:57:25
0
Прекрасная статья! А книжечка будет с более полным собранием быстрых заговоров?;) Очень бы хотелось...
06.09.2015 17:40:13
0
Здравия всем и добра ладная статья !!!!! ай хотел сказать про молитвы. Молитва - молить - вымаливать то есть просить - выпрашивать - клянчить это христианское нововведение Наши Предки(Пращуры) хвалили и требовали, а не клянчили умоляли в моем понимании молитвы - мол и т вы - молвить и творить вы(тьму) всем Добра, Света и Благодати!!!!!
07.09.2015 21:45:33
0
Цитата
Молитва - молить - вымаливать то есть просить - выпрашивать - клянчить это христианское нововведение Наши Предки(Пращуры) хвалили и требовали, а не клянчили умоляли в моем понимании молитвы - мол и т вы - молвить и творить вы(тьму)
Благодарю, очень важное дополнение. Всё таки в нашем родном языке — образы великолепные, со смыслом. Пора заново изучать свой язык!
07.09.2015 23:31:27
0
Приветствую. А заговоры от наузов подойдут, если их использовать просто как заговоры, без плетения науза?
09.09.2015 14:29:42
0
Заговоры из книги "Наузы. Славянская магия узелков" работают и сами по себе, но с ритуальными наузами — гораздо лучше)
09.09.2015 17:51:55
0
заговоры, из книги с наузами, можно применять отдельно от вязания наузов?
09.09.2015 17:53:56
0
можно ли использовать заговоры, из книги с наузами, отдельно, без вязания наузов?