Городская магия и ритуалы

Городская магия и ритуалы

магия и ритуалы


А вы задумывались, что будет, если все волшебники сбегут из городов? Кто тогда будет освещать пространство тонкого плана в городской зоне, концентрировать силы и потоки? Кто будет проводить магию и ритуалы? Кто будет проводниками и посредниками между людьми и Природой в её божественном проявлении? Наверное, скептики скажут, мол, церкви есть и этого достаточно, потому что органично духовной культуре тысячелетия, да и просто привычно. Но я не совсем согласна с таким восприятием, и могу сравнить магию с сенсорной системой организма, без которой мы с вами лишились бы чувственной стороны жизни.

Волшебники нужны в городах, и наша современность — это момент возникновения, формирования городской магии со своими особенностями. Условно обозначим так: лесная магия, осуществляемая на лоне дикой природы — это архаичная форма, основанная на изначальных традициях, городская магия — это магия трансформации и в неком смысле "спецназ" )))

Каждому Ведающему в начале пути нужно осознать, где его место — хранить ли традиции или адаптировать.



СПЕЦИФИКА ГОРОДСКОЙ МАГИИ И РИТУАЛОВ


магия и ритуалы



Основная специфика городской магии заключается в следующем:

1. В городах очень напряженная обстановка в мире духов, что связано с несчастными случаями, абортами, самоубийствами, больницами; сносом домов, строительством на местах захоронений; городские свалки.

В связи с этим глубокие медитации могут привести к неожиданным встречам, и даже, если духи не ваша специализация, знать "кто есть кто" и  "что с этим делать" нужно.
Кстати, в связи с этим людям со слабой энергетикой, например, не следует медитировать даже на занятиях по йоге или работать с символам на подсознание, чтоб "не подселился кто-то голодный и обездоленный". И в городах наравне с порчами и сглазами есть своя специфика именно с "подселенцами" — это как энергетические вирусы. В городах вообще иммунологическая проблема на всех планах.


2. Именно для городской магии важны инструменты, предлагаемые в лавке Страны Северной наиболее проверенные и подходящие, чтобы сформировать магическое пространство. В случаи переезда не надо затрачивать усилия для воссоздания атмосферы, кроме того магическое пространство живое и аккумулирует и защиту, и поддержку своему хозяину. 

В случаи лесной магии — многое "под рукою", и всегда можно компенсировать камушком или веточкой, взятыми по случаю, например.


3. Городским волшебникам  в наши дни предстоит наработать ритуалы, обряды, действующие именно в городе, где скудны силы природы и хаотична атмосфера тонкого плана.


Потому нужно формировать круг силы с регулярной практикой. При внесении изменений в ритуал —нужно, чтоб единовременно не менее 3 (иногда 5) практиков осуществили этот измененный ритуал для активации, и затем регулярно применять для закрепления. 
Некоторые практики идут "коротким" путём и выкладывают новоделы в сеть, не отработав, что безответственно, как минимум.


4. Наша планета — водная, потому нужно найти в окрестностях города родничок или источник природной воды и набирать для питья, что поддержит поток Природы у практикующего; талая и бутилированная вода не заменят.


5. Для самовосстановления, конечно, нужно периодически выезжать на природу, и обязательно подобрать для себя дыхательные практики, а также голосовые, потому что звучание и дыхание — это физическая и тонкая циркуляция жизненной силы.


МАГИЯ И РИТУАЛЫ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ВОЛШЕБНИКА


магия и ритуалы



Вот пожалуй основное, что следует знать тем, кому выпал жребий быть городским волшебником, это трудно и порою опасно, и деятельность малозаметна в таких масштабах, но вместе с тем это особенная жизнь и удивительный дар.

И будьте уверенны, на магическую пенсию вас обязательно отправят в какую-нибудь милую деревеньку, где вы будете пить капорский чай, читать северные сказки и вспоминать лихую магическую молодость, зная, что во вселенской летописи есть и вами преобразованные заговоры, помогающие людям.


Ваша Баба Яга!


Читайте также:

Сильные травы — секреты северных травниц;
Статья о славянских ритуалах;
Северная магия для жителей городов.


Пришла я тут давеча на любимую гору (Воттоваара - побудешь тама немного и увидишь, чего пожелаешь), глянула вглубь времени...Люди миленькие! Уже почти половина землян живут в городах —ажно 3 миллиарда...урбанизация окаянная! Статистики официальной про ведающих да практикующих нет, а, тем не менее, увидала я интересные процессы. 
Когда в человеческую жизнь приходит магия, рано или поздно наступает момент отчуждения прежнего образа жизни...У одних начинается период паломничества по местам силы и поиск круга, иные устремляются сменить место жительства — поближе к природе.">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...