Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Амулеты и обереги древних славян. Отличие от талисмана.

Если Вы хотите правильно создавать и использовать амулеты и обереги древних славян, талисманы? то Вам надо понимать различие между ними. На нашем Севере, сохранившем древние знания славян, очень тонко разделяли оберег, амулет и талисман, называя их отдельными, разными словами. После прочтения этой статьи у тебя, Путник, появится ясное понимание разницы. А знаете ли что обычную вещь можно  превратить в талисман? Этим искусством непринужденно  владели древние славяне. Славянские обереги могли быть амулетами и оберегами древних славян,  талисманами.  Посуда, оружие, одежда, все предметы обихода и сам дом – становились славянскими оберегами, создающими особую тонкую ткань бытия для тех, кто жил в этой защитной атмосфере. 

Жизнь наполнялась особым смыслом, которые славяне почитали как связь с Родными Богами, с Предками-Защитниками. 

Эта связь психологическая, метафизическая — и имеющая материальное подтверждение в виде реального оберега, амулета, талисмана. Каждая такая волшебная вещь, имеющая свое предназначение — это ключи к силе Бога, созданные Человеком. Созданные с верой, желанием и любовью.

Амулеты и обереги древних славян, талисманы?


Если Вы хотите разобраться и правильно создавать и использовать славянские амулеты и обереги, талисманы, то Вам надо понимать различие между ними. На Севере, сохранившем древние знания славян, очень тонко разделяли оберег, амулет и талисман, называя их отдельными, разными словами.

Славянский оберег в зависимости от настроя и вложенной жизненной силы, является чуть ли не живым существом, живущим по своим законам самостоятельной жизнью. 

Талисман — это милая вещица, поднимающая настроение, которая может привести владельца в подходящее психологическое состояние.

Амулет – это хранилище силы, призванный действовать в определенных ситуациях, выполняя свое конкретное  предназначение. В отличие от ровной и постоянной силы славянского оберега, сила славянского амулета как бы заперта, до подходящего случая.

 

Древние славянские амулеты и обереги

амулеты и обереги древних славян   

славянские обереги в Северной сказке


Отличие оберега древних славян?


Главное отличительное свойство оберега – замкнутое в кольцо форма. Посмотрите на это с точки зрения создания защитного поля. Кольцо замкнуто, внутри него происходят какие – то тонкие вибрации на тонком уровне.

Оберег действует в рамках этого кольца. Внешний обод – это преграда, стена, забор…все, что преграждает путь темному, неблагоприятному для владельца.

Наличники окон оформляли круговой непрерывной резьбой, чтобы в окна дома не смогли пробраться темные навьи, темные сущности иного мира.

Круговой вышивкой без узлов оформляли запястья, горловину, подол одежды, опоясывались вкруговую – это древние знания о том, как защитить свое тело и свою душу. Амулеты и обереги древних славян продуманы и волшебны.


Что происходит внутри оберега древних славян?

И, в то же время, внутри этого кольца с владельцем происходят дивные волшебные превращения.

Круговой славянский оберег время от времени нуждается в зарядке и подпитке – созданный с намерением и соблюдением правил, он действует, пока его материальное воплощение живо и не нарушено, но постепенно разряжается. 


Что такое талисман?  

Амулеты и обереги древних славян

подвеска со знаком Велеса

(славянские обереги в Северной сказке)


Милая вещица, психологическая уверенность в помощи которой совершенно индивидуальна. Для одних это  какое – то украшение, для других – «счастливая машина, которая меня спасает в сложных ситуациях».

 Талисман естественно вырастает из обстоятельств Вашей жизни – через какое-то число повторений хороших событий Вы начинаете замечать, что в каждом случае при Вас была эта вещь. Например, Вы считаете, что кольцо вот с этим желтым камнем притягивает деньги – потому-что пару раз, когда оно было на Вас, Вы радовались новому благосостоянию. Вы не замечаете, что много других раз ничего не происходило, но после того, как заметили эту счастливую «пару раз»,

Вы приобрели себе талисман. И теперь, каждый раз, когда Вы одеваете это кольцо и верите в его силу, Вам достаточно часто сообщают о том, что Вы стали еще немного богаче. Замечайте хорошее, что случается с Вами, пусть Ваши вещи запоминают эту радость – и становятся Вашими талисманами!

В славянской традиции талисманов не было, амулеты и обереги древних славян вполне справлялись с ролью талисманов.


Амулет древних славян


амулеты и обереги древних славян

женский браслет, может стать женским амулетом против завидующих красоте владелицы

(славянские обереги в Северной сказке)


Славянские амулеты – это предметы, которые или создавались уже в известной форме, или на которые наносился определенный знак.

Славянский амулет нуждается в одноразовой подпитке энергией от владельца, настройке на него, так как он действует подобно аккумулятору, который разряжается в случае необходимости.  Он не требует постоянной носки, его можно доставать для определенного случая. 

Может так случиться, что он разрядится после первого же раза, когда его оденут, а может, если нет опасности или необходимости, будет хранить энергию защиты.


Что может стать амулетом?


Такими амулетами часто являются предметы, висящие на шее и свешивающиеся до солнечного сплетения.

Нанесение соответствующих знаков направляет энергию по соответствующему потоку. 

Например, знак Велеса, славянского Бога Магии и Мудрости, на мужском амулете принесет удачу в занятиях магией. 



амулеты и обереги древних славян

славянские обереги в Северной сказке


Мощный Громовик — знак Бога Перуна, светлого Покровителя Воинов, создаст для своего владельца удачу в ратном деле — особенно если это борьба «за место под солнцем».

      Эти свойства амулетов фактически использовались для исполнения желаний. Их дарили  для улучшения или поддержки здоровья, сохранения благополучия, для стойкости в трудную минуту, силы и для  уверенности, для обретения мужества и отваги, особые амулеты  были для обретения любви и поддержки родов.


  Даже если Ваш опыт работы с амулетами и оберегами древних славян заключается в том, чтобы взять «пятак» на экзамен, Вы всегда можете  попробовать сделать для улучшения своей жизни что-то новое.  Каждая вещь, которую мы, интернет-магазин Северная сказка изготавливаем, наполнена смыслом, опирающимся на древние знания славянского народа. 

Еще одно. Мы, как никто другой,  очищаем особым образом все свои славянские обереги, чтобы вам пришел чистый славянский оберег. Рассказ об этом - в другой статье. Одно могу сказать, что мы отдаём  то, что может послужить Вам оберегом или амулетом, на ваш выбор и защитит вас и вашу семью. 

Чтобы получить это, Вы просто можете внимательно читать объяснения — и выбрать что-то, совершенно подходящее именно к Вам.


Читайте нашу следующую статью «Магическая помощь — обереги, амулеты, талисманы. Что в ней?», перейдя по этой ссылке


Дата публикации: 14.08.2014