11 февраля Велесов День. Что это такое?

8 февраля Наставник Иванова Ирина проводит встречу, посвящённую обряду на денежное благополучие, деньги, карьеру.
Обряд будет обращен к Богу Велесу, и мы будем делать это прямо во время встречи.

Скидка по особому доступу!

Узнать подробности и записаться

11 февраля – великий славянский праздник Велесов День, один из важных славянских праздников. Этот день по праву считается серединой Матушки-зимы, когда вся природа еще совсем не готова просыпаться от зимнего сна и находится в тихой полудреме. Вот в это время и ходит могучий славянский бог Велес по горам, по лесам, не давая людям засыпать вместе с природой, пробуждая обещанием нового славянского праздника. Он играет в свою волшебную дудочку, согревая волшебным звуком застывшую Землю-матушку.

Сегодня Велеса почитают как мудрого и великого славянского Бога, покровителя тайн и бога-чародея. По древней легенде именно этот бог познал все сокровенные тайны и стихии – он побывал как в светлых, так и темных мирах. Побывав во всех измерениях, он приоткрыл людям основные законы мироздания и жизни на земле, показал, что мир может двигаться вперед – этому славянскому Богу не было равных. Традиции славянской культуры отмечают этот день как особый. А вы знали время прекрасного славянского праздника — Велесовой Стречи или, иначе, Велесов День?


Пошаговый обряд к Богу Велесу, уговор о магическом справедливом возмездии

Обращаясь к силе Великого Велеса как Бога Магии, мы можем создать оберег от нападения врагов на целый год, да ещё такой, который отражает нападение на нас, воздаёт по заслугам тем, «хто злое помыслит». Такой вид защиты называем справедливым возмездием, наказанием того, кто идёт на нас «вои воивати». Сам обряд называется «Уговор о магическом справедливом возмездии».

    Делать обряд лучше в сего в один из трёх дней почитания Бога Велеса:
  • 11 февраля, в День Бога Велеса;
  • или 30 мая, в день Вешнего (Весеннего) Змейника;
  • или 14 сентября, в день Осеннего Змейника.
Приобрести пошаговый обряд



Велесов день. Славянский праздник Велесова Стреча



Именно Велесов день празднуется славянами 11 февраля. В издательстве Северная Сказка, в книге северных сказок «Трагедия Бога Велеса» повествуется чудесная легенда об этом Боге и о славянском празднике Велеса.


Основана книга на древней легенде о Боге, рождённом как Светлый Бог и воспитанный Тёмными Богами Нави. В самом его рождении сокрыта тайна предназначения, ведомая лишь Роду – прародителю. Среди славянских Богов он и свой, и чужой одновременно. Сын загадочной Земун, которая выглядит в легендах каким-то особым существом из другого мира, Велес – один из самых сильных, неоднозначных и таинственных Богов славянского пантеона.


Если попросить человека, слабо разбирающегося в славянской мифологии, назвать кого-то из Богов, в любом случае будет назван Велес. Называют иногда Перуна, Макошь, но Велеса – всегда. Но мало кто знает о такой традиции славянской культуры, как Велесов День.


О Велесе рассказывают разные сказки. И о Велесе Буйном, и о Велесе Лукавом, и о Велесе Коварном. Единственный Бог, о духовной трагедии которого нам известно из старых легенд. Бродя между миров, встречаясь с разными людьми и удивительными существами, Велес стал могучим, сильным и мудрым.


В его власти были волхвы, поэты и музыканты, почти все лесные звери, а верными помощниками его были медведи-оборотни. За странствия великие посчитали Велеса и покровителем путешественников. Могучий Велес сам оборачивался он медведем, хозяином леса. За это присвоили славянскому богу знак медвежьей лапы как отличительный. На славянских праздниках Велес частый гость, любит появляться именно в образе бурого могучего медведя.




велесов день

Оберег со знаком Велеса славянского интернет-магазина Северная Сказка



Велес и его Любовь. Что происходит этим славянским праздником?



В природе Велес пробуждает чувство любви, чувство сильнейшего, но такого приятного смятения души! И все в природе пробуждается для этой любви! И не зря Велеса чародеем называют – ведь кто попадал в его чары, не мог устоять. Не только губительной являлась сила могучего Велеса для тех, кто попадал в его власть, но и целительной – ведь кто, кроме Велеса наставит на путь истинный и поможет с мудрыми советами?


Вот в чем загадка и пленение молодого бога кроется! Из любого мрака и любых неприятностей может вывести Велес человека, как в делах серьезных поможет, так и в любви несчастной на путь истинный направит. Это часто и происходит с людьми на славянском празднике Велесовой Стречи.


А знаете, что у Велеса своя история о любви есть? История о вечной любви, в которой есть и нежность, и самопожертвование, и соединяющая на все времена созидающая сила. В этой истории все прекрасно – и сила любви, и муки расставания, и радость встреч. Велес встретил свою любовь на своем пути случайно и сразу признал своею. Велес и его Ягиня – пожалуй, это одна-единственная история в славянском эпосе о вечной силе любви.


Вот так и в жизни – те, кто находится под покровительством великого славянского бога, находят свою любовь мечтательной, романтичной, страстной, чувственной, и добиваются ее всеми силами. Велесова Стреча, этот чудесный славянский праздник, когда зима бушует, а весна робко прячется, дает славянам именно это ощущение сил, надежды, любви.




велесов день

Оберег со знаком Велеса славянского интернет-магазина Северная Сказка


Из-за странной истории его появления на свет Велеса все представляли себе по-разному. Кто странником с посохом, кто медведем-ведуном, кто юношей босым, разъезжающим по городам и селам. Кому Велес представляется мудрым, думающим и ведающим Богом, а кому веселым, задорным молодым человеком с разгульным характером. Но все эти определения не устоят перед тем, какой Велес все-таки важный для людей бог. И 11 февраля самое время вспомнить об этом и отпраздновать этот славянский праздник!

Велес может управлять событиями, не привязываясь к чему-то материальному, не искушаясь драгоценностями. Велес лучше всех знает, что деньги в мире – ерунда по сравнению с настоящими чувствами. Велес знает, что то, что по-настоящему ценно, не ценит в мире никто. Он, видевший темную и светлую стороны жизни, знает, что совершать ошибки – не грех, а что на них можно учиться и смело шагать по жизни дальше.

Бог власти, волшебства, колдовства, Велес отлично знает людей и может проникнуть внутрь, завладеть душой и мыслями. Влияя на других людей, он насквозь видит их тайны и будущие поступки. Велес-покровитель мудрых встречается тогда, когда необходимо принять важное и смелое решение, когда необходимо здраво ценить ситуацию и повернуть колесо жизни вспять. Будем помнить об этом, встречая этот славянский праздник!


велесов день

Оберег со знаком Велеса славянского интернет-магазина Северная Сказка



Великий Велес — это сильный покровитель


Символ знака Велеса в современном мире почитаем и уважаем. Еще в старину знаком Велеса украшали оружие, одежду, жилища. Считалось, что Велес может защитить почти от всего. Бог семейного благополучия, покровитель путешественников, Бог-оборотень, Бог-покровитель воинов и лесников, Бог мудрости, магии и чародейства... Да много еще можно заслуг великого божества перечислять, а вот на деле проверить теперь может каждый из вас!

Оберег со знаком Велеса – самый мощный и универсальный защитник из всех существующих поныне. Нельзя сказать, что этот оберег защитит вас именно от неудач или семейных невзгод, или дичь поможет поймать. Вспомните, что магия Велеса в том и заключается, что он проникает в наше сознание и тогда все наши мысли подчинены велесовой мудрости и справедливости. Чудо, что мы знаем, нося при себе знак Велеса, как поступить и что сделать!




Как привнести энергетику Велеса в свою жизнь?


Любое нанесение знака Велеса на то, что Вас окружает, будет поддерживать Вашу связь. Один из великолепных способов – оберег, выполненный из кости. Ведь этот природный, натуральный материал с теплой фактурой способен хранит в себе следы давней истории. И, к счастью, приобрести такой оберег можно прямо сейчас в «Северной сказке». Оберег со знаком Велеса – вечная сила, которая помогает человеку и защищает его долгое время.

Хорошее время сейчас, чтобы наполнить свою жизнь энергией могучего Бога. 11 февраля — славянский праздник Велеса, поэтому сила его сейчас возрастает, так как многие люди о нем вспомнили, а некоторые даже готовятся к празднику. В славянские праздники обязательно должен быть включен этот красивый Велесов День.



Велес – загадочный славянский Бог

Он Бог Трёх Миров, Бог Магии, Властитель Перекрёстков. Велес свободно ходит меж мирами и ведает тайну магии. К нему за помощью обращаются волхвы, ведуньи и чародеи. Обращаются к Велесу и как к покровителю домашнего скота. Просят его о материальном благополучии и о защите нажитого от худых людей. Обереги этого Бога советуем только взрослым, уверенным в своих силах людям.

Посмотреть подборку →


А также читайте:

Древняя культура славян: малые Велесовые святки 

Славянские праздники

Славянский календарь

11 февраля великий славянский праздник Велесов День, один из важных славянских праздников. Этот день по праву считается серединой Матушки-зимы, когда вся природа еще совсем не готова просыпаться от зимнего сна и находится в тихой полудреме. ">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...