Амулеты от сглаза и порчи. Славянская магия пуговицы

Амулеты от сглаза и порчи. Славянская магия пуговицы

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что пуговка, которую Вы машинально застегиваете по утрам, может принести Вам счастье, благосостояние, гармонию и спокойствие? Что она прекрасный амулет от порчи и сглазаЕсли знаете об основном законе гармонии: «Что вверху, то и внизу», то давно уже убедились  – Ваш настрой определяет то, что с Вами происходит. Так, если настроиться на то, что одежда – это не просто способ прикрыть свое тело (или открыть, для кого как), а способ гармонизировать свою энергию и психологический настрой, то пуговичка Вам в помощь!


Историческая справка

источник  www.alices-chest.narod.ru


Амулет от порчи и сглаза

 
  

Пуговицы бочонкообразной формы, гладкие. (прибл. IX-XIв)Калужская обл  

Амулеты от сглаза и порчи 

Пуговицы с циркулярным орнаментом. Калужская обл.


Амулеты от сглаза и порчи 

Пуговицы половинчатые, украшенные циркулярным орнаментом. XII в. (?). Калужская обл.


пуговицы ручной работы 


Пуговицы желобчатые

пуговицы ручной работы 

Пуговицы, украшенные когда эмалью

пуговицы ручной работыпуговицы ручной работыпуговицы ручной работы


Символика пуговицы. Амулет от порчи и сглаза


Символика, смысл пуговицы хорошо понимается при изучении сонника.

Приснится Вам ценная, красивая пуговица – в любом соннике Вы узнаете, что это означает повышение на службе и карьерный рост. Дешевые, некрасивые, мелкие пуговицы – к разочарованию, неудачам, или предупреждение о слабом здоровье спящего. Также можно заметить многоликость пуговицы – мы все знаем ее как работягу, которая удерживает нашу одежду, как опознавательный знак – вспомним клубные и военные пуговицы. Пуговица сама по себе может стать украшением – но полезнее всего! пуговица как амулет от порчи и сглаза!


Пуговицы – магия славян

Само название «пуговица» от слова «пугать». Кого же они пугали? А кого подбадривали?

Славянские рубахи не имели отложных воротничков, разрез делался косой (слева или справа) или прямой. Ворот, покрытый обережной вышивкой, также, как и манжеты, застегивались на пуговицу, которая являлась символическим «запором». Считалось, что особым образом нужно оберегать шею и запястья – и сейчас многие, кто работает с биоэнергетикой, знают, что именно там находятся важные энергетические центры, ответственные за гармонию человека с этим миром, за физическое и психологическое равновесие.

Так что отпугивали пуговицы всех двенадцать дочек Морены, Богини Смерти  — Гнетуху, Лихорадку,  Лихоманку,   Трясуху, Кумоху, Китюху, Желтуху, Бледнуху, Ломовую, Маяльницу, Трепуху и Знобуху. Представляете, как без них хорошо живется! А также амулеты от порчи и сглаза, конечно же, отводили дурной сглаз.


Амулеты от сглаза и порчи


Пуговичная магия в действии

Конечно, трудно рассматривать современную пуговку как славянский оберег или амулет – исторически пуговички имели другую форму и, без нанесенных обережных знаков,  пуговица может работать только как талисман.

Но талисман красивый, функциональный, и настроенный на конкретный результат!

В помощь – особая символика пришивания пуговиц, пришедшая  из северных традиций.

Посмотрим на пуговицы из благородной кости кашалота и мамонта, сделанные в артели «Северная Сказки».

Эти пуговицы включают в  себя набор из семи штук (у славян всегда число «семь» было самым любимым), и позволяют своему владельцу насладиться энергетикой символов, которые можно реализовать, пришивая пуговичку в два отверстия, в четыре. Благодаря продуманному дизайну и тщательному подходу к деталям, можно даже усилить воздействие за счет повтора этого энергетического символа, использовав шесть отверстий на самой большой пуговице!

Вот общая картинка.



общее.jpg

 

 

Пуговицы из кости

В археологических находках преобладают медные и бронзовые пуговицы, и, с 10 века – костяные. Исследователи полагают, что костяные пуговицы и деревянные просто хуже сохраняются в земле, и что в давние времена такие пуговицы были в ходу даже больше, чем металлические.

Да и правда! Костяные пуговицы – гладкие, теплые, натуральные! Благородная кость кашалота и мамонта придает пуговкам фактурный рисунок, приятную, но не чрезмерную тяжесть, натуральный, естественный, благородный цвет.

Формы самые разные – каждый найдет для себя ту, которая больше нравится. Нет здесь только идеально ровных штамповок фабричного производства, Вы не сможете притвориться «серой мышкой» среди других таких же, не сможете замаскировать свою личность и индивидуальность.

 

БЛАГОСОСТОЯНИЕ

крупные 31*30средние 24*24малые 18*18кашалот

ГАРМОНИЯ
крупные 35*20средние 24*16малые 20*10кашалот

ИНТУИЦИЯ И ПРЕДВИДЕНИЕ
крупные 35*25средние 30*18малые 22*14мамонт

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
крупные 45*16средние 40*15малые 28*11мамонтмамонт

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕГ
крупные 26*26средние 18*18малые 13*13кашалот


Каждый набор уникален – каждая пуговица рождается в процессе творчества в золотых руках холмогорского мастера, согревается их теплом, и хранит эту рукотворную магию в ожидании своего настоящего Владельца.  Останется только взять в свои руки иголку, ниточку, пришить эти чудесные пуговички на одежду – и добавить вечной магии гармонии и настроя в свою жизнь!

Пуговички можно пришить функционально, для застегивания. Но, конечно, можно и пришивать «между» другими функциональными пуговицами как украшение и талисманы – на планке, на воротнике, карманах и рукавах.

Амулеты от сглаза и порчи обладают чудесным свойством – Вы начинаете замечать день за днем их мягкое влияние на свое самочувствие, уверенность, красоту и успех!

Чего мастера «Северной Сказки» искренне Вам желают!


Читайте нашу следующую статью «Какие обереги были в старину. Семь секретов», перейдя по этой ссылке.


— Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что пуговка, которую Вы машинально застегиваете по утрам, может принести Вам счастье, благосостояние, гармонию и спокойствие? Что она прекрасный амулет от порчи и сглазаЕсли знаете об основном законе гармонии: «Что вверху, то и внизу», то давно уже убедились  – Ваш настрой определяет то, что с Вами происходит. Так, если настроиться на то, что одежда – это не просто способ прикрыть свое тело (или открыть, для кого как), а способ гармонизировать свою энергию и психологический настрой, то пуговичка Вам в помощь!


">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...