Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Отзывы о наших книгах

Получив ответные слова благодарности от читателей книг "Северной Сказки", мы, издатели, воочию поняли, для каких прекрасных людей мы работаем....

Здесь мы собрали отзывы, полученные на нашу электронную почту.
Получилась настоящая летопись!

Надеюсь, что на нашем новом сайте теперь будут появляться комментарии по мере прочтения наших книг.

03.08.12 Здравия Вам! Книгу получил сегодня. Развернул пакет и по телу побежали мурашки. Значит книга правильная. С нетерпением жду окончание рабочего дня, что бы насладиться чтением. В конце книги есть перечень последующих изданий, не зачтите за труд - при выходе новый книги, мякните. С благодарностью, Марат.
______________________________________________________________________________________________
16.08.12 Здравствуйте! Привет Вам из Тюмени=) Сегодня получила Вашу чудесную книгу. Не могу оторваться от нее. Большая моя искрянняя Вам благодарность=) Скажите, пожалуйста.. а остальные книги этой серии уже опубликованы и можно ли их заказать? С уважением, Евгения.
______________________________________________________________________________________________
05.09.12 Примите искреннюю благодарность за чудесную книгу северных сказок "Боги и Люди". Книга прекрасна, человечна и правильна. Книга наша, - славянская, это чувствуется с первых строк. И это обнадеживает, что не все в нашем мире американизировано и оевропеено. Благодарим, от всей нашей семьи.Подскажите, остальные книги из серии можно где-то приобрести? С уважением, Катерина.
______________________________________________________________________________________________
10.09.12 Вот иллюстрации бы лучше в стиле сталинских мультиков (о 7 богатырях, конёк-горбунок). В последний раз до этого покупал бумажную книгу полтора года назад. Ну.. потом задумался о русском духе, стал рыть на эту тему. сначала знать не знал о наших богах. сначала читал о русских святых, узнал как крестили Русь, суть доходит по крупицам. а впрочем, посмотрел я ещё раз на книгу и полюбилась она мне такая как есть. со всеми иллюстрациями. Егор.
______________________________________________________________________________________________
25.09.12 Доброго времени суток! Сегодня получил книгу, великолепное издание! Благодарю за этот труд! Позвольте задать вопрос. Как я понял это первая книга из серии "Северная Сказка", хотелось-бы стать обладателем всей серии. Возможно-ли информировать о выходе новых изданий, что-бы сразу оформить заявку на покупку? Благо и Здравия вам! Валерий.
______________________________________________________________________________________________
14.10.12 Здравия Вам! Вы из тех, кто несёт знания людям, а с ними и радость осознания себя быть идущим по светлому пути к Божественной мудрости! Позавчера получил книгу "Боги и люди". Проглотил её в одночасье и пишу Вам благодарности, которые прошу (если это возможно) передать автору книги Ольге Бояновой и сотрудникам издательства. Замечательная книга! Я когда в очередной раз открывал её для последующего чтения радостно улыбался от соприкосновения с её текстом. Мамульке моей, прокопчённой христианке, рассказывал сказки из книги, вплетая в них свой оптимизм. И она улыбалась, вот здорово! А фамилия какая у Ольги! Ей надо продолжать книгу (сериал) - хороший стиль и доброта в изложении. Книга хорошо оформлена, оригинальные иллюстрации, молодцы!!! С радостью быть знакомым с вами, Велимудръ.
______________________________________________________________________________________________
17.10.12 Благодарю за такую замечательную книгу сказок. Заказывала для своих детей, но и сама с большим интересом прочитала сказки. Всех благ авторам и тем людям, благодаря стараниям которых можно читать такие удивительные книги! С нетерпением жду выхода следующих книг. Марина
______________________________________________________________________________________________
17.10.12 Добрый день. Сегодня получил Вашу Книгу. Огромное вам СПАСИБО!!! Огромная к вам просьба, когда выйдут следующие книги из этой серии, сообщите мне пожалуйста. Очень хотелось бы их приобрести. Слава Богам и Предкам Наша!!! Так бысть, так еси, так буди.Владимир
______________________________________________________________________________________________
18.10.12 Здравствуйте, получил книгу первую серии "северная сказка", очущение в руках - как шедевр славянского эпоса, да и сама книга подобна древнему сокровищу безподобных знаний. Благодарен Вам за взаимное сотрудничество и надеюсь, что вы выполните мое пожелание иметь остальные книги из этой серии. Желаю Вам продолжать открывать для нас волщебный мир наших пращуров и родных богов. Сергей.
______________________________________________________________________________________________
18.10.12 Побольше бы такой литературы нашим детям, да и взрослым не помешает. А то знаем про древних египетских, древних греческих и римских богов,а знания про наших родных славянских усердно замалчиваются.Вот и становимся мы Иванами родства не помнящими...Ирина.
______________________________________________________________________________________________
18.10.12 Здравствуйте, получил книгу первую серии "северная сказка", ощущение в руках - как шедевр славянского эпоса, да и сама книга подобна древнему сокровищу бесподобных знаний. Благодарен Вам за взаимное сотрудничество и надеюсь, что вы выполните мое пожелание иметь остальные книги из этой серии. Желаю Вам продолжать открывать для нас волшебный мир наших пращуров и родных богов. Сергей.
______________________________________________________________________________________________
14.11.12 Здравствуйте! Так и быть, заказываю у вас еще одну книгу! Оформление книги просто шикарное! Так еще раньше не видела. Анастасия.
______________________________________________________________________________________________
14.11.12 Благодарю Вас за книгу !! Радостно, что она есть. Дети ее слушают очень внимательно. Я могу попросить выслать вторую книгу :"Наследие Богини Макошь"? Успехов и легкой дороги! С уважением, Олег.
______________________________________________________________________________________________
20.11.12. Прочитали сказки "Боги и люди" и выражаем огромную благодарность за то что вы смогли донести до нас такие чудесные сказки. Эти сказки дают море положительных эмоций и направляют на истинный путь развития человека и его души. Смирнов
______________________________________________________________________________________________
15.02.13. Здравствуйте! Сегодня получила свои книги, оплатила. Еще не читала, но они уже очень мне понравились, спасибо! Любовь.
______________________________________________________________________________________________
18.02.13. Доброго времени суток! Сегодня я получила свой экземпляр книги "Боги и люди". Качество издания - на высоте! Честно говоря, книга превзошла мои ожидания, и это очень приятно. Спасибо вам! Юлия
______________________________________________________________________________________________
20.02.13. Ура! Книжки пришли! :) Спасибо! Супруга просит ещё три книжки "Наследие богини Макошь". (на эту она даже посмотреть не дала). Андрей.
______________________________________________________________________________________________
23.02.13. Хотела бы поблагодарить за чудесно изданные книги. Сказки читаются легко . Во время чтения происходит очищение души и сознания . Не помню уже , когда доводилось читать литературу столь чистую по сути. Слог простой , персонажи "былинные" , но их характеры и поведение близки современному человеку. Отношения между героями сказок предельно ясны и чисты, и именно эта ясность и простота поступков есть главное смертоносное оружие всей существующей в мире сегодня гадости. Ирина.
______________________________________________________________________________________________
20.03.13. Боги и люди... Меня всегда интересовала и манила мифология древних славян. Может быть, это связано с желанием побольше узнать свои корни, своих предков... Не знаю. Во всяком случае, мне очень понравилась эта книга. Уверена, что многие слышали такие имена, как Велес, Даждьбог, Стрибог, Хорс, Перун, Ярило... В этих сказках подробно раскрывается характер каждого из Богов, а также их мысли, действия, поступки. Читая, невольно сравниваешь этих мифологических героев с людьми. А почему бы и нет?! Не забыты и герои русских народных сказок: Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Кикимора, Леший, Домовой. В мифах узнаешь их немного с другой стороны, персонажи раскрывают свои тайны и секреты. Но! Сказки посвящены и людям! Благородным, честным людям, которые есть и в нашем современном мире! Люди, которые придут на помощь, помогут советом, не бросят в трудной ситуации... Вот, о чем эта книга. Читать нужно не залпом, а медленно, "растягивая удовольствие". Могу сказать, что я даже не заметила, как кончилась эта книга. Будто и не было трехсот страниц! Хочется сделать особый упор на оформлении: шрифт под старину, серые (будто из летописи Нестора) страницы, иллюстрации для полной картины. Благодаря всеми этому, ты действительно можешь окунуться в ту далекую и давнюю эпоху... В писанье запыленном есть Ответ на всякие вопросы, Волнующие светлых россов. Закончить свою рецензию хочется цитатой автора этой замечательной книги Ольги Бояновой: "Читайте северные сказки, наслаждайтесь культурным наследием древних славян." Ярина.
______________________________________________________________________________________________
01.04.13. Благодарствую, пишите по-больше хороших и добрых книг. Жду посылку. Сергей.
______________________________________________________________________________________________
04.04.13. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями по книге славянской магии "Наследие Богини Макошь". Вчера закончила ритуал, это было нелегко. В процессе два раза отключали в доме свет, я сожгла три свечи полностью. Никогда не видела, чтобы свечи так быстро и сильно горели. Было даже страшновато. Причем горели они очень неравномерно, хотя были одинаковыми. Сначала менее чем за час, пока я рисовала, полностью в воск превратилась первая свеча, в то время как вторая потеряла всего 1/5 от своей длины. А в процессе завязывания узелков, минут за 20-30 (по ощущениям, точно не знаю), вторая свеча начала очень сильно гореть, и полностью расплавилась. А еще, на шестой день, бумага сгорела в один миг, я жгла ее над свечой. Превратилась в белый пепел, а потом пепел попал на расплавленный воск и так долго и сильно горел, что блюдце, на котором я жгла, треснуло. Никогда не думала, что от одного листка бумаги может быть целый костер. Вот вчера я наконец отрезала нить от книги. Любовь.
______________________________________________________________________________________________
04.04.13. Книги получил, за что очень благодарен! Хотел узнать а будет ли ещё продолжение? На вид книги выглядят очень сказочно! Пока ни читал, думаю и содержание такое же сказочное. Юрий
______________________________________________________________________________________________
05.04.13. Огромная благодарность за то, что сообщили о выходе новой книги. Книга "Боги и люди" прочитана с удовольствием, сейчас её читают наши друзья. Нам хотелось, чтобы книга не кончалась. Поэтому мы с радостью встретим её продолжение! Заказ оформлен, в нём книга для нас и подарки для наших друзей.Виктория.
______________________________________________________________________________________________
10.04.13. Здравствуйте! Сегодня получил книгу "Игры Богов", которую можно поставить в один ряд с шедеврами мирового значения. С большим наслаждением впитываю музыку слов и сюжета книги, поражаюсь мудрости наших пращуров - за что им честь и слава! Сергей
______________________________________________________________________________________________
10.04.13. Благодарю! Мне ОЧЕНЬ понравилась первая книга! Прочитала взахлеб,лаже не ожидала,что с таким интересом буду читать сказки!! Наталья.
______________________________________________________________________________________________
11.04.13. Доброго дня! Вчера наконец-то дошёл до ваших прекрасных книг! Как и ожидал содержание оказалось ещё красивее обложек Уже появилась любимая, про Чернобога, очень простая и легко объясняющая его действия сказка! Ещё раз благодарю вас от всего сердца! Юрий
______________________________________________________________________________________________
16.04.13. Довольно парадоксально, но не люблю я славянскую мифологию и вообще все, что с нашим народом так или иначе связано. Ну как сказать – не люблю? Просто интереса ноль и грозится уйти в минус. Говорю об этом не случайно, ибо тем более примечательно, что эта книга мне очень даже понравилась. Надежды у меня на нее с самого начала были особенные, и чутье не подвело. Для начала хочется сказать несколько слов об издании. Книга великолепна в своем облике – обложка, странички с черными, но не мрачными прожилками, красненькая тканевая закладочка, а иллюстрации так и вовсе заслуживают отдельной похвалы: они прекрасны. Так сказать, по-современному симпатичны, изящны, но вместе с тем в лучших русских традициях, да еще и выполнены как-то так… Вдохновляюще. В общем, так вышло, что у меня только при взгляде на иллюстрации симпатии к славянским мифам сразу поприбавилось. Теперь о содержании, а оно тоже ох как хорошо. Дочитав книгу, я закрыла ее и удовлетворенно кивнула – мол, отлично! Сказки сами по себе очень милые и душевные. Такая книга просто незаменима для того, чтобы читать ее в деревне с кружкой чая (но если нет такой возможности, то и в столице с кофеем с ней скучно не будет). Истории зачастую не без юмора, и когда описываются посиделки и приключения богов, получаешь откровенное удовольствие – веет чем-то похожим на мою излюбленную греческую мифологию, только во сто крат добрее. И написаны сказки так, что действительно вызывают интерес и приязнь как к славянской мифологии, так и к русскому деревенскому быту. Так что – очень рекомендую к прочтению людям всех возрастов! Марина. 



16.04.2013 20:34:09
1
Ну очень рада встрече. Прекрасная лавка " Северная сказка " !
16.04.2013 20:35:26
1
16-04- 13 Хорошо, что появилась такая страничка - отзывы о книгах Положу и я свой пятачок. О книгах уже много сказано. Сказки читаются на одном дыхании, то детективная история, то любовная, да такая, что до слез прошибает. А Боги какие человечные, тоже и любят и страдают и истину людям несут. Люди же сродни богам, вызывают уважение и гордость. Хорошие книги, надеюсь не снизит уровень. Но если уж мы попали в магазин, хоть и интернотовский, то должна быть страничка не только с отзывами о книгах, но и другие товары тоже интересные. Например, вязаные изделия со савянскими узорами. Прелесть. А почему бы не собрать в магазине аксесуары для Бохо- стиля? Сшить на лето в этом стиле без проблем можно, а где взять всякие штучки к этому стилю? Предложите! В общем, я за то, чтобы была Книга предложений, как во всяком уважаемом себя магазине. Жалобы , может, и не будем писать. :) Гостья с Украины
16.04.2013 22:29:06
1
Уважаемый автор, Ваши сказки- сказы прекрасны и неожиданно подлинны))) Завораживает неподкупное былинное звучание, необыкновенная живописность заключена в словах, в образах.
Особая форма речи, в духе языка и характера деда Матвея, от имени которого ведется повествование, - народный певучий говор, мелодия речевого склада, подчеркивает неповторимость русского языка.
Читая, переносишься в те давние времена, когда кругом пели былины и рассказывали сказы, предания.
Переносишься в дивные места, где долгие зимы. Где студеные медленные воды несут свои воды ... Где в трубе сердито ветер поет… Где глубокие снега да шумные , северные ветры вдруг дохнут стужей из распахнутых сеней, забежит стайка продрогших внучков с улицы да сходу заберется на печь к дедушке, на лежанку, удлиненную специальными деревянными полатями в тихое, теплое марево))) и просят сказку сказывать.
Перезябшие, румяные, смешливые.
И начнет дед Матвей неторопливо сказки говорить . Слушают ребята, затаив дыхание. Сердце сладко так и мрет. И метель за стеной не страшна. «На печи и зимой красное лето»
Рядышком мурлыкает кошка с котятами, навевая блаженные сны.
Глянет дедушка Матвей в окошко - небо заволочено тучами, стоит непогодь, либо метель метет, на небе пазори заиграли, но за тучами их не видать. «Снегу быть глубокому»- скажет....
А ребятишкам все нипочем, новую сказку просят….

Каждая сказка-удивительное, неповторимое чудо. Не просто наполняет душу светом, любовью, верой, надеждой, радостью, а восстанавливает правдивую летопись непрекращающейся борьбы между Светом и Тьмой, помогают понять, кем же мы являемся на самом деле.


Большое спасибо Вам за такие книги.


С УВАЖЕНИЕМ-ЕЛЕНА
17.04.2013 10:51:26
0
Очень благодарен Вам за труды Ваши! И особо рад, что автор вернул первоначальную суть сурьи. ТЕПЕРЬ СУРЬЯ НЕ ПЬЯНАЯ!!! У нас уже и сбитень не на спирту продают. Хороши сказки и уже хочется далее про Велеса труды. Я не часто в инете и заранее благодарен, если вышлите уведомление мне на ящик, что вышла очередная книга. Благодарствую. Ладомир
17.04.2013 10:54:50
1
Здравствуйте,Наталья!
Сегодня получила свой заказ (книги полный набор и митенки!) Спасибо большое!
Митенки мне очень понравились, хотя я думала, что они будут красные с белым, а оказались коралловые с серым. Я потом уже увидела на сайте цвет "семужный" от слова сёмушка!))
Я взяла 6-ку, но по руке великоваты оказались, а в пальчиках поджимают. Но мне все равно они очень нравятся, это просто я пишу как пожелание на будущее, и чтобы у вас больше покупали и все радовались.
Я думаю, после стирки-носки все равно по руке сядут, никуда не денутся. Любовь.
18.04.2013 02:53:31
0
Держу в руках книгу" Игры, в которые играют Боги". Прочитала, а откладывать в сторону не хочется.. И не потому, что книга красивая, прекрасно изданная. От такой бумаги в книгах мы уже отвыкли: плотная, глянцевая, да еще с вековой пылью на страницах. Иллюстрации можно рассматривать долго и находить в них все новый смысл . Книга не отпускает, заставляет задуматься уже своим названием. Боги- и вдруг играют в игры! Да, действительно играют. Но вместо фишек-то у них люди! Но какие люди! Они кое в чем и покруче Богов будут. Боги не могут справиться с порождением Хаоса, а люди собрались всем обществом, да и расправились . Но Боги тут же продолжили этот успех, дали дорогу воде из Мирового Родника. Так вот о чем по большому счету эта книга - только союз Богов и людей принесет взаимную пользу, а не кто кого обыграет. И еще эта книга о любви, о бескорыстной дружбе, об ответственности , словом о всех общечеловечных ценностях рассказывают эти сказки. Жаль, что их только семь! И нужно читать их и перечитывать, потому что только так , как и в иллюстрациях, проявляется при каждом прочтении новое понимание содержания.
22.04.2013 13:41:47
0
Всем здравия! новая книга " Игры, в которые играют Боги" просто супер.! Только я не понял, в натуре черемуховый приворот можно сделать, хотя бы для себя?
23.04.2013 11:15:24
0
Доброго времени суток!
Благодарю за новую книгу! Заказ получил. Ожидания оправдались полностью, замечательная книга!
Добра и Здравия вам!
23.04.2013 23:35:37
0
Добрый день! Радуюсь Вашим книгам. У нас будет проходить семинар Станислава Жарова - он рекомендовал нам Ваши книги, сказал, что Ваши книги открывают сознание. Я от них в полном восторге, и детям моим очень нравятся. Когда читала книгу свой дочери (ей 6 лет), то она мне сказала, что в жизни ничего интереснее не читала))) Очень часто останавливались при чтении, разбирали поступки героев, перекладывали на реальную жизнь. Очень познавательно и доходчиво! А сегодня еще посмотрела внимательно книгу про Макошь, так вообще пришла в полный восторг от оформления. Думаю придется еще несколько этих книг заказывать))))
24.04.2013 11:26:03
0
Я не знаю, кто это Станислав Жароа, но он , несомненно, прав! Прочитала две книги сказок и чувствую, что иначе стала смотреть на людей, на отношения между ними. Что-то щелкнуло в сознании после чтения этих волшебных сказок.