обновление дизайна лавки!
Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Славянский календарь на 7529/2021 год

Комментариев (155)

Как многое забыто! Как о многом спорят славяне! Это касается даже праздников и славянского календаря. Как многое еще придется вспомнить! Наши традиции стерлись, как маленькие следы детских ног на зыбучем песке, лопнула с тонким резким звуком, как перетершаяся струна скрипки, наша связь с Матерью Природой! Бредем на ощупь, держась друг за друга, благо все-таки есть друзья, идущие рядом. Спорят славяне даже о том, когда надо праздновать Великие славянские Праздники и какой он был, славянский календарь. Издательство «Северная Сказка» предлагает всегда смотреть на Солнце и прислушиваться к Природе. Здесь можно рассмотреть в деталях и скачать в большом разрешении приРодный славянский календарь.

21 ноября Народные обряды праздники традиции. Несчастный городской Дворовой!

Комментариев (3)

Знаете такую городскую беду, как грязные придомовые площадки и накуренные подъезды? И даже балконы, набитые страшным хламом? И не потому это происходит, что жители этих многоквартирных домов ужасные неряхи, а потому, что в городе многие проводят черту между «моё» и «чужое» ровно по внутренним стенам своей городской квартиры. И, даже если живёт в квартире на каком-нибудь высоком этаже старичок Домовой, то его брату Дворовому явно очень неуютно в городе. Бедный городской Дворовой! Выгляните в окошко в свой дворик и прикиньте, где там ему прикорнуться, бедному! А между тем, 21 ноября День Дворового настаёт!

Славянский заговор и оберег на здоровье

Комментариев (4)

Осень – перемен восемь. Сказывают так о изменчивой осенней погоде: тёплое солнышко сменяется холодным ветром, задувающим под одежду, а то и вовсе дождём. Тут не мудрено заболеть. После осени и вовсе приходит холодная зима, когда по улица разгуливают Лихоманки, дочки Богини Морены. Они несут с собой хворобу, которую люди стараются прогнать оберегами да заговорами на здоровье.

14 ноября Осеннее Сварожье – праздник Сварога, сковывающего судьбы

Комментариев (2)

Осеннее Сварожье — праздник, что осень завершает, зиму начинает. Праздник-то в дни холодные: с 14 по 20 ноября. Сказывают, нынче на Сварожьей кузнице мороз из горна идет, всю Русь льдом сковывает. А что же люди в первые морозные дни, как праздник встречают? Не горюют и не скучают, напротив, веселятся и радуются! У кого Осеннее Сварожье в особом почете?

Велесова ночь 31 октября — обряды праздника

Комментариев (19)

В ноябре рассвет с сумерками среди дня встречается, пора волшебства, окутанного особой тайной, наступает. Начнется срок чудес, Велесова ночь, 31 октября, обряды да традиции ночного праздника и ныне хранят славяне. Знают многие народы Велесову ночь, 31 октября, обряды в эту пору во всех уголках земли посвящают Предкам.

Поиск:



Подписаться на истории: