Народные обряды праздники традиции. Несчастный городской Дворовой!
16.11.2017
Просмотров: 5398

Знаете такую городскую беду, как грязные придомовые площадки и накуренные подъезды? И даже балконы, набитые страшным хламом? И не потому это происходит, что жители этих многоквартирных домов ужасные неряхи, а потому, что в городе многие проводят черту между «моё» и «чужое» ровно по внутренним стенам своей городской квартиры. И, даже если живёт в квартире на каком нибудь высоком этаже старичок Домовой, то его брату Дворовому явно очень неуютно в городе. Бедный городской Дворовой! Выгляните в окошко в свой дворик и прикиньте, где там ему прикорнуться, бедному! А между тем, двадцать первого ноября неплохо бы и с этим духом природным поздороваться, да посочувствовать, да угостить его чем-то вкусненьким. Как никак, а День Дворового настаёт! Вспомним-ка, что нам народные обряды праздники традиции об этом говорят!

Мистические места Архангельской области
13.11.2017
Просмотров: 435
Есть волшебные места на Русском Севере, о которых много слухов да быличек ходит. А что в них правда, что вымысел, так до конца и непонятно. Сказывают, что именно в этих краях в стародавние времена сотворил Бог Род человеческий мир. Здесь и появились люди, по этой земле сделали свои первые шаги. Стало быть, и самая древняя магия появилась тут. Родные Боги научили людей управлять стихиями природы, слышать и видеть мир духов, читать и понимать его знаки. Немало с той поры утекло воды, всё переменилось. Но кое-что и осталось. И не только в старых легендах и преданиях.  Много в Архангельской области мистических мест, оказавшись в которых люди ощущают, как стираются границы Яви.
Осеннее Сварожье – праздник Сварога, сковывающего судьбы
05.11.2017
Просмотров: 1242
Осеннее Сварожье — праздник, что осень завершает, зиму начинает. Праздник-то в дни холодные: с 14 по 20 ноября. Сказывают, нынче на Сварожьей кузнице мороз из горна идет, всю Русь льдом сковывает. А что же люди в первые морозные дни, как праздник встречают? Не горюют и не скучают, напротив, веселятся и радуются! У кого Осеннее Сварожье в особом почете?
Магия чисел — Макошина Стреча
01.11.2017
Просмотров: 4509
Сейчас ноябрь, а там и декабрь не за горами. Зимнее солнцестояние, один из четырех важнейших праздников Солнца. Вот вам магия чисел. Перед Зимним Солнцеворотом, на расстоянии 27 дней, три дня власти Морены, Властительницы Нави. А перед этими днями, на расстоянии 27 дней, три дня Навьих Предков. И ещё три дня Макошиной стречи между ними…
Велесова ночь 31 октября — обряды праздника
27.10.2017
Просмотров: 8163
В ноябре рассвет с сумерками среди дня встречается, пора волшебства, окутанного особой тайной, наступает. Начнется срок чудес, Велесова ночь, 31 октября, обряды да традиции ночного праздника и ныне хранят славяне. Знают многие народы Велесову ночь, 31 октября, обряды в эту пору во всех уголках земли посвящают Предкам.
Новости с 1 по 5 из 343