20.01.2020
Просмотров: 8379
На носу Зимние Кудесы и потому расскажу-ка я вам про Домового — домашнего Духа.
Говорят, — свято место пусто не бывает - любое место обладает изначальными вибрациями, энергиями, имеет свою силу. А когда возникает форма в том или ином месте, то некоторая часть этой силы тоже оформляется и становится Духом — Духом данного место (кстати, потому и дольмены встарь возводили, чтоб не просто силу, а мощь оформить). Есть природные формы и стихийные духи, а есть жилое пространство и отличительное свойство такой формы в наличии организованной осознаваемой деятельности внутри данной формы.
20.01.2020
Просмотров: 4177
Славянские духи встречают нас всюду: приглядитесь и почувствуете незримое присутствие волшебных существ, Младших Богов и душ Предков. Им посвящена новая книга «Люди и Духи», которая только вышла в издательстве «Северная сказка».
19.01.2020
Просмотров: 2577
Слышали, что рассказывают на Севере не сказки, не былины, а былички – русские народные истории о встрече человека с чудом? Сказки про Домового, Лешего, Кикимору встарь звались быличками.
15.01.2020
Просмотров: 8004
Громница отмечается 2 лютеня (февраля). Есть и другие названия: Среча (в этот день зима встречается с весной), Перунье зимнее, поскольку это единственный день зимой, когда можно услышать раскаты грома, совершенно несвойственного зимней погоде…
В этот день Богиня зимы Морена первый раз борется с весной-Лёлей, от этого противостояния сил зимы и холода силам света на земле был слышен гром и появлялась молния, поэтому славяне в этот день славят Бога-Громовержца Перуна и его жену, Богиню-Молнию.
14.01.2020
Просмотров: 996
Хорошо живётся тому, у кого денежка ведётся. Хоть для счастья человеку и нужны любовь да лад в семье, а и без достатка живётся худо. Потому издревле в почёте у нас рачительные хозяева. У такого человека всякая копейка рублём прирастает, а коли уж пришёл достаток в дом так не покидает его. Для привлечения денег много ведают секретов да правил. Некоторыми из них поделимся здесь нынче.
Новости с 1 по 5 из 406