Народная медицина от всякой болезни: сказка или быль?


Народная медицина, лечение, которое выбирают люди, желающие укреплять свое здоровье продуктами, подаренными природой. Говорят, есть чудодейственные средства в народной медицине, лечение ими заменяет поход к десятку врачей.

У нас на севере давно знают такое волшебное лекарство – морские водоросли. Многие стараются нажиться на славе этого чудесного продукта: что продают, не ясно, а цену берут не малую. Где найти водоросли, которые в народной медицине, лечении, смело использовать можно?


Народная медицина: лечение водорослями


О пользе морских водорослей вы, наверняка уже слышали. Например, о том, как полезен салат из морской капусты вам, уж точно, рассказывали? То-то и оно! А ведь та самая «морская капуста» – это наши северные водоросли, ламинарий правильно зовутся.

Ламинарию и фукус (ещё одни морские водоросли) в народной медицине для лечения всяких болезней используют. Содержатся в водорослях и витамины, и минеральные соли, и микроэлементы. Прямо как в современных витаминных комплексах и даже лучше! Ведь наши фукус и ламинария рождены самой природой, а не искусственно созданы на фабрике.

народная медицина лечение

Морские водоросли, которые в используют в народной медицине для лечения многих болезней



Есть у водорослей особые свойства, благодаря которым в народной медицине, лечении многих болезней их используют. Фукус и ламинария впитывают в себя и выводят из тела человека вредные вещества, а вместо них обогащают организм витаминами и минералами. Трудно найти болезнь, от которой они не спасают!

В народной медицине лечение нарушений кровообращения и пищеварения проводят этими водорослями. При анемии они помогают, и не удивительно, ведь состав полезных веществ в фукусе и ламинарии такой же, как в крови здорового человека. После болезни целебные водоросли быстро поставят на ноги, а если начнете принимать их для укрепления иммунитета, то и вовсе не заболеете.

Северные красавицы же давно знают, не только в народной медицине, лечении, хороша «морская трава»: маски и масла из водорослей кожу сразу краше делают. Сейчас это чудо вновь открыли, стали продавать процедуры с целебными водорослями, которые стоят не мало. А ведь маску из ламинарии можно и дома на лицо нанести, главное, знать, где её найти.


Где найти полезные водоросли?


Морские водоросли сейчас купить не сложно, да не от всяких будет польза. Фукус и ламинария всю свою силу берут от морской воды, а если вода будет грязной, то и в народной медицине, лечении, такие водоросли использовать нельзя. Какие полезные свойства у водорослей есть, всякий продавец на упаковке напишет, а вот где они собраны, часто не известно.

Мы же доверяем водорослям только со дна нашего Белого моря. Вода в нем удивительно чистая: на берегах нет промышленности, даже судоходство возможно лишь малую часть года. Потому и водоросли здесь самые полезные!

Северные фукус и ламинарию найдете у нас в лавке. Лучше не отыщите нигде, ведь делает их единственный в России производитель, заготавливающий беломорские водоросли!